Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане построено одиннадцать крупных молочных ферм

ПОЛИТИКА

В Республике Башкортостан за время реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" введено в строй 11 крупных животноводческих объектов, причем девять из них входят в разряд мегаферм - настоящих фабрик по производству молока.
Мегафермы укомплектованы высокопродуктивными животными российской и зарубежной селекции. Только...

В Республике Башкортостан за время реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" введено в строй 11 крупных животноводческих объектов, причем девять из них входят в разряд мегаферм  — настоящих фабрик по производству молока.

Мегафермы укомплектованы высокопродуктивными животными российской и зарубежной селекции. Только в прошлом году в республику было завезено более 3400 голов крупного рогатого скота из Австрии, Голландии, Германии.

Важное преимущество импортного скота, считают в Башкортостане, его высокий генетический потенциал, что позволяет хозяйствам в короткий срок обновить маточное поголовье, увеличить объем производства животноводческой продукции.

В новых комплексах все основные операции и процессы содержания животных механизированы, эффективно применяются современные машины и оборудование, внедряются передовые технологии. На мегафермах по производству молока применяется так называемое крупногрупповое беспривязно-боксовое содержание коров и телят, что позволяет более рационально и с минимальными затратами проводить основные технологические операции.

Кормление скота производится многокомпонентной питательной кормосмесью. Доение коров проводится с компьютерным учетом индивидуальных надоев и диагностикой физиологического состояния каждого животного.

В настоящее время молочные комплексы республики выходят на проектную мощность и добиваются высоких результатов. В ООО Агрофирма "Байрамгул" Учалинского района и ООО СХП "Нерал-Матрикс" Туймазинского района суточный надой на одну корову составляет около 27 кг, в день реализуется более 40 тонн молока. Более 20 кг — суточный надой от каждой коровы в молочных комплексах хозяйств "Агрогалс" и "Урожай" Аургазинского района, совхозе "Алексеевский" и ООО "Урал-Агро" Уфимского района.

В ООО "Забарив-Агро" Куюргазинского района, где открылась ферма мясного направления, среднесуточные привесы "лимузинов" составляют более одного килограмма.

Информация предоставлена Минсельхозом РБ.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть