Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Уфе задержан наркоторговец

ПОЛИТИКА

Оперативники УФСКН России по РБ задержали в Уфе очередного наркоторговца. Операция прошла на Бульваре Плеханова, недалеко от места проживания драгдилера.
Ранее полицейские задокументировали несколько эпизодов преступной деятельности 30-летнего мужчины. При задержании наркозависимый оказал активное физическое сопротивление, преодо...

Оперативники УФСКН России по РБ задержали в Уфе очередного наркоторговца. Операция прошла на Бульваре Плеханова, недалеко от места проживания драгдилера.

Ранее полицейские задокументировали несколько эпизодов преступной деятельности 30-летнего мужчины. При задержании наркозависимый оказал активное физическое сопротивление, преодолеть которое оперативникам не составило большого труда. Как сообщил агентству "Башинформ" начальник пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, в ходе обыска в квартире задержанного были обнаружены ранее помеченные денежные средства, шприцы и несколько фольгированных свертков с героином.

При этом наркоторговец отрицал свою причастность к обнаруженным уликам, аргументируя это тем, что все вещдоки были ему подброшены. Однако появившееся на руках подозреваемого свечение от остатков порошка на помеченных ранее деньгах свидетельствовало об обратном. Разбросанная в ящиках и под диваном фольга также оказалась идентична упаковке, в которую расфасованы найденные под кроватью пять свертков с героином.

"В квартире обнаружена тетрадь с бухгалтерскими записями наркоторговца. В графах "Приход", "Расход", "Остаток" — мужчина аккуратно записывал передвижение денег и количество сбытых наркотиков, — рассказал Максимов. — Судя по записям, ежедневный доход безработного мог составлять несколько тысяч рублей".

С начала года наркополицией Башкортостана возбуждено 946 уголовных дел. В суд направлено 378 дел в отношении 509 граждан. За преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, осуждены 194 лица, к реальному лишению свободы — 102 человека.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть