Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В республике открылся сезон охоты

ПОЛИТИКА

В республике открылся сезон охоты, который продлится до 31 декабря 2008 года. Охотиться можно на болотную, полевую пернатую дичь, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РБ, а также на барсука. К охоте разрешается привлекать охотничьих собак - легавых и спаниелей...

В республике открылся сезон охоты, который продлится до 31 декабря 2008 года. Охотиться можно на болотную, полевую пернатую дичь, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу РБ, а также на барсука. К охоте разрешается привлекать охотничьих собак  — легавых и спаниелей, на которых у владельца имеются свидетельства (справка) о происхождении, о регистрации собак в органах ветсаннадзора и прививках от бешенства.

Как отметили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, с 23 августа 2008 года по 15 ноября 2008 года разрешена охота на водоплавающую, болотную, полевую пернатую дичь, голубей и вальдшнепа; на гусей — с 15 сентября 2008 года по 15 ноября 2008 года; на глухаря, тетерева, рябчика  — с 23 августа 2008 года по 31 декабря 2008 года. На барсука можно будет охотиться с 23 августа 2008 года по 31 октября 2008 года.

Нормы добычи дичи на одного охотника за день охоты: водоплавающая дичь — пять птиц по 14 сентября 2008 года, с 15 сентября 2008 года — без ограничения нормы добычи; болотная, полевая пернатая дичь, голуби, вальдшнеп — без ограничения нормы добычи; глухарь, тетерев — по одной птице; рябчик — по три птицы. Добыча же барсука, глухаря, тетерева, пастушков будет осуществляться по именным разовым лицензиям.

В населенных пунктах и на территориях, входящих в их состав, на особо охраняемых природных территориях и на территории Уфимского района охота запрещена.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть