Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Гуманитарная помощь Башкортостана - на пути к Цхинвали

ПОЛИТИКА

Колонна с гуманитарным грузом, выехавшая из Уфы 14 августа для помощи пострадавшим осетинам, должна доставить содержимое фур в обстрелянный грузинской стороной город Цхинвали. Напомним, что изначально гуманитарную помощь в виде строительных материалов для восстановления разрушенных домов, бутилированной воды, в которой нуждается...

Колонна с гуманитарным грузом, выехавшая из Уфы 14 августа для помощи пострадавшим осетинам, должна доставить содержимое фур в обстрелянный грузинской стороной город Цхинвали. Напомним, что изначально гуманитарную помощь в виде строительных материалов для восстановления разрушенных домов, бутилированной воды, в которой нуждается местное население, продуктов питания, лекарств и пр. планировалось доставить в столицу Северной Осетии. Однако, прибыв в базовый лагерь под городом Алагир, личным составом, командированным во Владикавказ, во главе с начальником колонны было принято решение довезти груз непосредственно до места, ставшего не так давно объектом автоматного и минометного обстрелов со стороны грузинских сел.

В 12.00 уфимского времени наш гуманитарный караван, сопровождаемый сотрудниками вневедомственной охраны, двинулся в сторону Южной Осетии. "Мы приняли решение передать гуманитарный груз из Башкортостана, как говорится, из первых рук в первые руки, — передал сегодня по телефону корреспонденту ИА "Башинформ" начальник колонны, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по РБ Владимир Лобода. — Уже идем на Цхинвали."

В целом, отметил собеседник агентства, никаких чрезвычайных происшествий за время пути с нашей командой не произошло, транспортные средства не подвели, претензий к личному составу нет. По словам начальника колонны, башкортостанские автомашины должны добраться до города Цхинвали к вечеру сегодняшнего дня — если позволят извилистые и крутые на подъем горные дороги, а также другие внешние факторы.

Автор: Екатерина Чуракова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть