Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Главный тренер сборной гребцов России: "Это был полный восторг!"

ПОЛИТИКА

Накануне в гребном слаломе на олимпийском канале в Китае Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, выступающие в параллельном зачете за Свердловскую область и Башкортостан, впервые в российской истории этого вида спорта завоевали бронзовые олимпийские медали.
Главный тренер сборной России Леонид Рябиков прокомментировал успех своих...

Накануне в гребном слаломе на олимпийском канале в Китае Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов, выступающие в параллельном зачете за Свердловскую область и Башкортостан, впервые в российской истории этого вида спорта завоевали бронзовые олимпийские медали.

Главный тренер сборной России Леонид Рябиков прокомментировал успех своих подопечных: "Когда ребята заняли четвертое место в полуфинале, конечно, мысли о медали закрались. Призовое место было возможно при совпадении двух факторов: чтобы наши ребята выступили хорошо, а кто-то из фаворитов дрогнул.

Так и получилось — немецкий экипаж, который в полуфинале стоял выше нас, в финале не справился с волнением. Понятно, что на Олимпийских играх волнуются абсолютно все, вопрос только — кому удается с этим волнением совладать.

Не надо, кстати, считать, что мои ребята взялись ниоткуда, вдруг выскочили на Олимпийских играх. Нет, последние пару лет у нас были достойные результаты на этапах кубка мира — из трех этапов, в которых участвовали в этом сезоне, дважды были в десятке, один раз рядом. Ребята пытались отобраться и на прошлые Олимпийские игры в Афины, но тогда они действительно были еще совсем маленькие.

Наш результат тем более удивителен, что в России нет ни одного слаломного канала, а этот экипаж — по сути, единственный на таком уровне в стране. Зато, не имея возможности тренироваться дома, мы успели отлично познакомиться с олимпийским каналом. Приезжали в октябре 2007 года, в июне 2008-го и, наконец, непосредственно перед стартом Игр провели здесь заключительный сбор. Думаю, отличное знание трассы дало ребятам некоторое преимущество над соперниками"

Русский язык, конечно, богат, но дословно передавать, что я тогда почувствовал, когда ребята получили "бронзу", пожалуй, не стоит. Скажем так, это был полный восторг!".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: пекин-2008
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть