Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов: "Мы будем продолжать благое начинание по оказанию помощи Южной Осетии в восстановлении хозяйства"

ПОЛИТИКА

15 августа Президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов на рабочем совещании в Доме Республики по актуальным вопросам социально-экономического развития региона подчеркнул, что необходимо продолжать мероприятия по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.
На совещании начальник...

15 августа Президент Республики Башкортостан М.Г. Рахимов на рабочем совещании в Доме Республики по актуальным вопросам социально-экономического развития региона подчеркнул, что необходимо продолжать мероприятия по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в грузино-югоосетинском конфликте.

На совещании начальник Главного управления МЧС России по Башкортостану М.Ш. Магадеев рассказал о ходе следования башкирской колонны с гуманитарным грузом, собранным в Башкортостане.

— Республика собрала и отправила в Южную Осетию большой гуманитарный груз с предметами первой необходимости: стройматериалы, в том числе шифер, стекло, кабель, а также продукты питания, постельные принадлежности, воду, медикаменты. В колонне восемь грузовиков, предоставленных "Башавтотрансом" и Главным управлением МЧС по Башкортостану и автомобили сопровождения. Сейчас колонна проезжает около Волгограда и планирует 16 августа прибыть во Владикавказ. Начальник колонны постоянно докладывает о ходе движения, в городах наши коллеги оказывают нам помощь в заправке топливом, обеспечивают питание, — сказал он.

М.Ш. Магадеев добавил, что предприятия и организации, города и районы республики продолжают сбор гуманитарного груза и еще одна колонна из Башкортостана будет собрана в течение двух недель.

Глава республики отметил, что ситуация в Южной Осетии требует всесторонней помощи, которую и в дальнейшем будет оказывать Башкортостан.

— В нашей республике буквально все откликнулись на призыв собирать гуманитарный груз. Мы будем продолжать это благое начинание и поможем Южной Осетии в восстановлении хозяйства. Руководству МЧС надо быть на постоянной связи с регионом конфликта, узнать, что еще необходимо для восстановления школ, больниц и формировать груз исходя из практической необходимости. Очевидно, что в результате грузинской агрессии там многие здания разрушены, поэтому отправлять нужно, прежде всего, строительный материал, — подчеркнул Президент Башкортостана.

О мероприятиях по поддержке семей погибших и раненых военнослужащих из республики рассказал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Ф.А. Ямалтдинов.

— Сейчас проверяется информация по российским миротворцам из республики, пострадавших в результате боевых действий. Несколько военнослужащих находятся на лечении в Москве. Мы поможем семьям, учтем все их пожелания, им будет предоставлена возможность добраться до места госпитализации их близких, оказана психологическая и при необходимости медицинская помощь. Для этого дополнительно используем средства специального счета, открытого для оказания помощи пострадавшим в Южной Осетии,  — заявил он.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы противопожарной готовности школ к началу учебного года и другие вопросы. Министр образования республики З.А. Аллаяров и начальник Главного управления МЧС России по Башкортостану М.Ш. Магадеев рассказали о мерах, принимаемых в образовательных учреждениях республики по обеспечению противопожарной безопасности.

В работе совещания приняли также участие Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан К.Б. Толкачев, Руководитель администрации Президента Республики Башкортостан А.Т. Сагитов, руководители ряда министерств и ведомств, муниципальных образований республики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть