Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Во второй выпуск издания "Who is who в России" вошло около 300 персон, живущих в Башкорстане

ПОЛИТИКА

В Швейцарии издан второй выпуск энциклопедии "Who is who в России". По словам основателя данного издания Ральфа Хюбнера, "главным критерием отбора кандидатов для включения в энциклопедию являлся профессионализм и профессиональная специализация, подразумевающие определенные достижения людей в одной или сразу...

В Швейцарии издан второй выпуск энциклопедии "Who is who в России". По словам основателя данного издания Ральфа Хюбнера, "главным критерием отбора кандидатов для включения в энциклопедию являлся профессионализм и профессиональная специализация, подразумевающие определенные достижения людей в одной или сразу в нескольких значимых сферах профессиональной деятельности".

Всего в новом издании содержится почти девять тысяч персоналий и 3300 упоминаний. По Республике Башкорстан дано около 300 персоналий. Среди наиболее известных персон — Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, бывший Премьер-министр Правительства РБ, ныне Член совета Федерации от Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов, министр внутренних дел по РБ Рафаил Диваев, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ профессор Александр Дегтярев, заслуженный врач РБ и РФ Гафур Ишмухаметов, заслуженный врач РФ, офтальмолог, писатель Эрнст Мулдашев, народный артист РБ, певец Юрий Шевчук. Широко представлена научная элита Башкортостана. В числе ученых, чьи заслуги нашли отражение в этом объемном труде (2634 страницы), — академик АН РБ Ахмет Бакиев, профессора Эдуард Круглов, Рифкат Кудашев, Фаниль Кузбеков и другие.

Одна из страниц швейцарского издания посвящена известному уфимскому предпринимателю и писателю-натуралисту Камилю Зиганшину. Здесь представлены его творческие и жизненные достижения, а также успехи возглавляемого им предприятия связи "ШОК".

Разумеется, эта книга не претендует на всеохватность, поскольку отличается от классических энциклопедий. Мы не найдем тут фамилий всех ныне живущих известных в стране и республике личностей, однако войти в их число приятно.

Каждому, чьи биографические данные внесены в "Who is who в России", предоставлен личный экземпляр издания с персональной табличкой на обложке.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: персона
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть