Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Санаторно-курортные учреждения Башкортостана готовы принять жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе военного конфликта

ПОЛИТИКА

15 взрослых и шесть детских санаториев Башкортостана готовы принять жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе грузино-югоосетинского конфликта. Об этом агентству "Башинформ" сообщил начальник отдела мобилизационной подготовки медслужбы ГО Минздрава РБ Радик Бердин. "Никаких ограничений по приему граждан из Южной Осетии нет...

15 взрослых и шесть детских санаториев Башкортостана готовы принять жителей Южной Осетии, пострадавших в ходе грузино-югоосетинского конфликта. Об этом агентству "Башинформ" сообщил начальник отдела мобилизационной подготовки медслужбы ГО Минздрава РБ Радик Бердин. "Никаких ограничений по приему граждан из Южной Осетии нет, — сказал он. — Курс реабилитации в наших здравницах смогут пройти все желающие".

Радик Бердин добавил, что учреждения здравоохранения Республики Башкортостан в момент эскалации конфликта были готовы и к приему 300 раненых и больных из военной зоны.

В Башкортостане были сформированы врачебные бригады в составе психолога, участкового терапевта и других специалистов по организации медицинской реабилитации как членов семей погибших и раненых военнослужащих в Южной Осетии, так и самих раненых. Они уже работают с близкими пострадавших.

Напомним, что Министерством здравоохранения РБ по поручению Премьер-министра Правительства РБ Раиля Сарбаева был подготовлен к отправке оперативный запас медикаментов и медицинского имущества на сумму 90 тысяч рублей для оказания гуманитарной помощи гражданам Российской Федерации, пострадавшим в результате вооруженного нападения Грузии на Южную Осетию.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть