Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе появится Генеральное консульство Таджикистана

ПОЛИТИКА

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии в столице Башкортостана Уфе консульства республики Таджикистан, сообщают российские СМИ со ссылкой на распоряжение Кабинета министров России. Согласно документу, в округ нового таджикского Генконсульства войдут территории Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии...

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии в столице Башкортостана Уфе консульства республики Таджикистан, сообщают российские СМИ со ссылкой на распоряжение Кабинета министров России. Согласно документу, в округ нового таджикского Генконсульства войдут территории Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей.

Для этой цели Правительство Башкортостана выделит в Уфе служебные и жилые помещения на условиях аренды или приобретения республикой в собственность, а также при необходимости осуществит отвод земельных участков под их строительство согласно российскому законодательству.

Предложение МИДа России согласовано с Полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой.

Как сообщил агентству "Башинформ" представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов, вопрос об окрытии в Уфе Генконсульства Таджикистана начал прорабатываться полгода назад, уфимское представительство МИД РФ принимало самое непосредственное участие в этой работе.

— То, что нам удалось открыть Генконсульство Таджикистана в Уфе всего лишь за полгода, это очень большое достижение, обычно такие вопросы решаются годами, — отметил Зиннур Шайхуллинович. По его словам, основная задача Генконсульства — это налаживание экономических, торговых, культурных и других связей с Таджикистаном. Другая, не менее важная функция консульства — это оказание правовой, юридической, бытовой помощи гражданам Таджикистана, которых в Башкортостане проживает более пяти тысяч. А ведь Генконсульство будет обслуживать не только Башкортостан, но и другие соседние регионы.

Зиннур Марданов подчеркнул, что представительство внешнеполитического ведомства РФ в Уфе будет оказывать всестороннюю помощь в становлении и организации работы Генконсульства Таджикистана в Уфе. Он выразил уверенность, что уже через полгода Генконсульство будет полностью сформировано и приступит к работе. Здесь граждане Таджикистана смогут решить все свои неотложные вопросы по совершению нотариальных действий, выдаче всевозможных справок, документов, других житейских проблем, выезжающие в Таджикистан смогут оформить паспорта.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть