Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутаты Государственной Думы от Башкортостана осуждают действия грузинской военщины

ПОЛИТИКА

Горячие отклики относительно грузино-югоосетинского конфликта продолжают поступать во все СМИ республики. Публикуем сегодня мнения преставителей депутатского корпуса от Башкортостана.
"Невозможно спокойно относиться к развязыванию войны и геноциду, - говорит Депутат Государственной Думы, член комитета ГД по промышленности...

Горячие отклики относительно грузино-югоосетинского конфликта продолжают поступать во все СМИ республики. Публикуем сегодня мнения преставителей депутатского корпуса от Башкортостана.

"Невозможно спокойно относиться к развязыванию войны и геноциду, — говорит Депутат Государственной Думы, член комитета ГД по промышленности Алексей Сабадаш. — В войнах нет и не может быть победителей, поскольку война — это смерть и горе, которое еще долго будет жить в семьях, потерявших родных и близких. В последние годы наша страна занимает одну из стабильных, ведущих позиций среди представителей мирового сообщества. Веское слово России прозвучало на весь мир, вызвав обратную реакцию у сторонников продолжения конфликта. Однако наши миротворцы создали условия для начала внутренних переговоров. Как сказал Президент России, окончательное решение должно остаться за народом".

"На мой взгляд, в данной ситуации виноват не народ, а руководство Грузии и те политики, которые привели к агрессивным действиям, — считает депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Рамиль Искужин. — Это не просто локальные действия, а настоящая война, с применением военной техники и тяжелой артиллерии, с серьезными последствиями для осетинского народа. Я считаю, что действия нашей страны по усилению миротворческих сил оперативны и своевременны. Благодаря им не допущены дальнейшая конфронтация и уничтожение мирного населения. На мой взгляд, действия Саакашвили основаны на его внешнеполитических амбициях и поддержке со стороны США. Именно из-за этих обстоятельств была развязана война против мирного населения Южной Осетии.

Сейчас наша страна — это мощная держава, готовая сотрудничать со всеми иностранными государствами. И не хотелось бы, чтобы наши отношения переходили в плоскость конфронтации. Россия в состоянии защитить себя, соседей и наших граждан, проживающих в Южной Осетии и Абхазии. К сожалению, какой-то период времени средства массовой информации западных держав не давали объективной оценки происходящим событиям. Но сейчас уже наблюдаются позитивные сдвиги. Наше государство и отечественные СМИ прорывают правовую блокаду в освещении этих событий. Ощущается перелом в психологии и оценке этих событий со стороны населения европейских стран".

"Я возмущен до глубины души тем, что произошло в Южной Осетии, — говорит депутат Государственной Думы, член Комитета ГД по делам национальностей Мурат Киекбаев. — Это полный беспредел со стороны грузинского руководства. Меня возмущает и то, какую позицию заняли западные СМИ, где агрессором представляется Россия и нет ни слова о том, что творят грузины в Южной Осетии. Я думаю, что в самое ближайшее время, на первом же заседании Госдумы, депутаты выскажут свою четкую позицию по вопросу грузино-югоосетинского конфликта.

Хотелось бы верить, что те меры, которые предприняла российская сторона, все-таки приведут к миру. Россия продемонстрировала всему миру и Грузии, в частности, что она не намерена безучастно смотреть на действия, которые разворачиваются у ее границ. Я думаю, самые основные события произойдут в сентябре-октябре, когда они перейдут в политическое русло. России предстоят серьезные переговоры со странами ЕС, НАТО, США. И нашему правительству необходимо проявить максимальную твердость в решении этого вопроса".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть