Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов - двукратный чемпион России по спидвею среди юниоров

ПОЛИТИКА

Гонщик тольяттинского клуба "Мега-Лада" салаватец Эмиль Сайфутдинов во второй раз завоевал звание чемпиона России по спидвею среди юниоров. Вчера на треке тольяттинского стадиона "Строитель" он выиграл все заезды и набрал максимальную сумму в 15 очков, как год назад в финале юниорского чемпионата мира. Первая победа...

Гонщик тольяттинского клуба "Мега-Лада" салаватец Эмиль Сайфутдинов во второй раз завоевал звание чемпиона России по спидвею среди юниоров. Вчера на треке тольяттинского стадиона "Строитель" он выиграл все заезды и набрал максимальную сумму в 15 очков, как год назад в финале юниорского чемпионата мира. Первая победа в российском первенстве юниоров к Эмилю пришла три года назад, когда ему было еще 15 лет. Со своим основным соперником в борьбе за титул — Артемом Лагутой из Владивостока Сайфутдинов встретился в 19-м заезде. Несмотря на проигранный старт, более опытный хозяин дорожки быстро вырвался вперед.

Вплоть до последнего заезда претендовал на бронзовую медаль гонщик "Салаватнефтемаша" Игорь Кононов. В совместном заезде он уверенно выиграл у бронзового призера прошлого года и действующего чемпиона в возрасте до 19 лет балаковца Артема Водякова. Но в последней серии Игорь проиграл другому балаковцу — Александру Косолапкину, благодаря чему Водяков сравнялся с ним по очкам. А в дополнительном заезде удача сопутствовала юному таланту с берегов Волги.

Финал изобиловал падениями, которых было 14. Причиной их в основном было несоответствие между жаждой победы и уровнем мастерства отдельных гонщиков. В результате, падая сами, они зачастую увлекали за собой соперников. Самое страшное падение произошло во втором заезде, когда на последней прямой на полной скорости врезался в борт салаватец Денис Алексеев, а его отскочивший мотоцикл сбил дальневосточника Василия Панхая. В результате, оба гонщика досрочно прекратили соревнования, к счастью, не получив тяжелых травм. Но если вышедший вместо одноклубника запасной Валерий Савельев ездил скромно и осмотрительно, то Михаил Кремер из Владивостока оказался настоящим камикадзе, почти в каждом заезде сбивая кого-нибудь из соперников. К удивлению болельщиков, в одном из таких заездов международный арбитр Матти Пойса покарал исключением не виновника падения, а его жертву. Благодаря чему Кремер занял достаточно высокое для дебютанта финала девятое место.

Результаты финала.

1. Эмиль Сайфутдинов ("Мега-Лада", Тольятти) — 15; 2. Артем Лагута ("Восток", Владивосток) — 14; 3. Артем Водяков (СК "Турбина", Балаково) — 12+3; 4. Игорь Кононов ("Салаватнефтемаш", Салават) — 12+2; 5. Александр Косолапкин (СК "Турбина") — 10; 6. Артем Щепин ("Салаватнефтемаш") — 9; 7. Сергей Карачинцев ("Мега-Лада") — 9; 8. Вячеслав Казачук ("Восток") — 7; 9. Михал Кремер ("Восток") — 6; 10. Алексей Изотов (СТМК "Турбина", Балаково) — 6; 11. Михаил Скачко ("Восток") — 5; 12. Никита Парфенов ("Юниор", Октябрьский) — 3; 13. Денис Носов (СК "Турбина") — 3; 14. Андрей Кудряшов (СК "Турбина") — 3; 15. Василий Панхай ("Восток") — 2; 16. Сергей Сыгрышев ("Мега-Лада")  — 1; 17. Валерий Савельев ("Салаватнефтемаш") — 0; 18. Денис Алексеев ("Салаватнефтемаш") — 0.

Любопытная статистика. В первую восьмерку попали по два гонщика каждой команды, выступающей в российской спидвейной лиге. Впереди оказалась пара "Мега-Лады", набравшая 24 очка, за ней — СК "Турбина" — 22 очка. У "Востока" и "Салаватнефтемаша" — по 21 очку.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть