Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Система дополнительного образования Башкортостана - одна из лучших в стране

ПОЛИТИКА

В этом году системе дополнительного образования Башкортостана исполняется 90 лет.
На сегодняшний день в республике работает 299 учреждений дополнительного образования детей, сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве образования РБ. Если сравнить с другими регионами России, то в Челябинской области...

В этом году системе дополнительного образования Башкортостана исполняется 90 лет.

На сегодняшний день в республике работает 299 учреждений дополнительного образования детей, сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве образования РБ. Если сравнить с другими регионами России, то в Челябинской области их 204, а в Псковской — 61.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования МО РБ Марвы Гильмутдиновой, за последние годы число учреждений дополнительного образования детей не только не сократилось, но и увеличилось. Их деятельность очень важна, подчеркивает Марва Мирсаетовна. Каждый подросток, придя в кружок, может найти занятие по душе. Для ребят созданы и действуют образовательные программы самого разного уровня, в том числе, как для одаренных, так и для детей с проблемами в развитии и воспитании. Нельзя не отметить, что дополнительное образование они получают бесплатно.

В настоящее время более 300 тысяч школьников занимаются художественным и техническим творчеством, туристко-краеведческой и эколого-биологической деятельностью, физкультурой и спортом, исследовательской работой. Здесь все зависит от желания, интересов и потенциальных возможностей ребенка.

Необходимым условием успешного развития системы дополнительного образования детей является обеспечение высокого уровня кадрового потенциала. В Башкортостане он составляет более 6,5 тысячи человек.

"Большинство наших учреждений выполняют социальную функцию, то есть решают проблему свободного времени у подростков. А это значит, они меньше будут подвержены соблазнам современного мира",- считает Марва Гильмутдинова.

Сегодня главная задача, стоящая перед работниками системы дополнительного образования РБ, — укрепление материально-технической базы Домов детского творчества, развитие новых форм и направлений их деятельности, создание комфортных условий для ребят, занимающихся в данных учреждениях.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть