Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Роспотребнадзор по Уфе за полгода провел в городе 314 проверок

ПОЛИТИКА

589,6 тысячи рублей штрафов - итог проверок пищевых объектов столицы Башкортостана в первом полугодии этого года, проведенных Управлением Роспотребнадзора по городу Уфе. 11 материалов передано в суд для приостановления деятельности. Забраковано и снято с реализации три тонны некачественной и опасной для здоровья пищевой продукции.
Как...

589,6 тысячи рублей штрафов — итог проверок пищевых объектов столицы Башкортостана в первом полугодии этого года, проведенных Управлением Роспотребнадзора по городу Уфе. 11 материалов передано в суд для приостановления деятельности. Забраковано и снято с реализации три тонны некачественной и опасной для здоровья пищевой продукции.

Как сообщает контрольно-надзорный орган, за прошедшие полгода специалисты Управления провели 314 проверок выполнения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей в сфере производства и оборота продуктов питания. Они осуществлялись с лабораторными исследованиями продовольственного сырья и пищевых продуктов. Из всего проверенного объема проб пищевых продуктов не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 10,8 процента — по республике этот показатель равен 5,7 процента. Причем, этот показатель превышает и прошлогодний результат — в первом полугодии 2007 года его доля составляла 7,6 процента. Наибольший удельный вес нестандартной продукции отмечается на предприятиях общественного питания - 12 процентов. На уфимских предприятиях торговли показатель бактериальной загрязненности пищевых продуктов равнялся 9,4 процента (по республике — 6,2). Наиболее загрязненной в микробиологическом отношении в Уфе оказалась молочная (17,1 процента), птицеводческая (10,1) и кулинарная продукция (6,4).

В июльских проверках в ресторане "Де Маре" в холодных закусках были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Нестандартная продукция реализовывалась в кафе "Якорь" ООО "Башкирское речное пароходство", в летних кафе "Ранчо" ООО "Рандеву" в парке им. М. Гафури, у торгового центра "Башкортостан". В точке общепита в парке у озера "Кашкадан" в микрорайоне Сипайлово кишечная палочка была обнаружена в шашлыке из свинины, а в летнем кафе "Уральская компания" "АКО" на набережной у Монумента Дружбы — в смывах с чистой посуды.

Автор: Марият Артюхова

Теги: надзор
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть