Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Уфимские моторостроители не отстают от олимпийцев

ПОЛИТИКА

На стадионе имени Николая Гастелло ОАО "УМПО" прошел культурно-спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника и Олимпийским играм в Пекине. Футбол для ветеранов, турнир по большому и настольному теннису, гиревой спорт, дартс, легкая атлетика - в каких только видах спорта не пришлось посоревноваться заводчанам! Разве что плавания...

На стадионе имени Николая Гастелло ОАО "УМПО" прошел культурно-спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника и Олимпийским играм в Пекине. Футбол для ветеранов, турнир по большому и настольному теннису, гиревой спорт, дартс, легкая атлетика — в каких только видах спорта не пришлось посоревноваться заводчанам! Разве что плавания не было, да и то только потому, что вблизи стадиона нет водоема.

— Ветераны футбола на этот раз свою игру посвятили 60-летнему юбилею старшего тренера ДЮСШ по этому виду спорта Ришата Зуфаровича Акбашева, — рассказывает заместитель директора стадиона имени Николая Гастелло Разиль Мамалимов. — Работники объединения знают его в первую очередь как главного футбольного судью летней и зимней спартакиад. Именно ему доверено проведение ежегодных соревнований по футболу среди предприятий авиационной промышленности и других крупных спортивных мероприятий.

Когда выступают взрослые спортсмены, за ними тянется и младшее поколение. Свое мастерство гостям и участникам праздника показали юные танцоры Кристина Петрова и Анатолий Решетников, а также сборная команда республики по художественной гимнастике. На конкурсе силачей отличились представители одной семьи: мастер спорта международного класса Максим Кадынцев поднял гирю за пять минут 122 раза, а его брат Дмитрий, мастер спорта РФ, — 111 раз. Третье место занял Евгений Демченков (95 раз поднял гирю). Все трое ребят, кстати, учатся в одной школе и занимаются у одного тренера, сообщает управление по связям с общественностью ОАО "УМПО".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть