Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Погодные условия благоприятствуют хлеборобам

ПОЛИТИКА

В Стерлитамакском районе Президент Башкортостана Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых в нескольких хозяйствах.
Сначала глава республики побывал на поле опытного хозяйства, где на семенном участке проходят сортоиспытания сразу несколько перспективных сортов. Под наблюдением специалистов сейчас находится районированный сорт "Симбирка", урожайн...

В Стерлитамакском районе Президент Башкортостана Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки зерновых в нескольких хозяйствах.

Сначала глава республики побывал на поле опытного хозяйства, где на семенном участке проходят сортоиспытания сразу несколько перспективных сортов. Под наблюдением специалистов сейчас находится районированный сорт "Симбирка", урожайность которого доходит до 46 центнеров зерна с гектара.

В ГУСП "Стерлитамакское" сейчас убирают яровую пшеницу сорта "Казахстанская-10". Урожай хороший — 35 центнеров с гектара. Вообще в Стерлитамакском районе нынче ожидают больший валовой сбор зерна по сравнению с прошлым годом. Всего здесь намерены намолотить 300 тысяч тонн зерна, что на 40 тысяч тонн больше, чем в 2007 году. Специалисты уверены, что ничто уже не в силах помешать этим планам. К счастью, погодные условия благоприятствуют хлеборобам.

В совхозе "Рощинский" Президент Башкортостана побывал на поле, где выращивается яровая пшеница сорта "Симбирка". К уборке этой культуры только приступили. Виды на урожай отличные: в среднем 38 центнеров с гектара. А днями раньше труженики полей завершили косовицу ячменя.

В целом по району урожайность ожидается в пределах 42-х центнеров с гектара. Стерлитамакский район традиционно выходит в лидеры по всем показателям зерноуборочной кампании. Такие высокие результаты достигаются благодаря тому, что в системе растениеводства не упускается ни один элемент. Все делается по-научному: подготовка почвы, протравливание семян эффективными препаратами, использование стимуляторов роста растений, внесение удобрений и, наконец, уборка урожая в оптимальные агротехнические сроки.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть