Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Российский детский фонд формирует "Конвой милосердия" в Южную Осетию

ПОЛИТИКА

- Среди беженцев из Южной Осетии - около 50 новорожденных, беременные женщины и дети первых лет жизни, - сказала агентству "Башинформ" председатель Детского фонда РБ Нина Федянина. - Многие дети лишены самого элементарного, в том числе одежды, обуви, средств гигиены. Нет ничего и для тех детей, которые еще только...

— Среди беженцев из Южной Осетии — около 50 новорожденных, беременные женщины и дети первых лет жизни, — сказала агентству "Башинформ" председатель Детского фонда РБ Нина Федянина. — Многие дети лишены самого элементарного, в том числе одежды, обуви, средств гигиены. Нет ничего и для тех детей, которые еще только появятся на свет и с первых же дней своей жизни станут беженцами. Не за горами новый учебный год, и детям потребуются учебники, тетради, письменные принадлежности. Для помощи детям Российский детский фонд формирует "Конвой милосердия" во Владикавказ, который доставит эти товары для детей. Детский фонд пригласил 48 детей-сирот из Цхинвальского интерната на отдых и психологическую реабилитацию в досуговый центр "Вешки-Липки" в Подмосковье.

Российский детский фонд (РДФ) открыл в Сбербанке России специализированный благотворительный счет "Помощь детям Южной Осетии" и сделал первый взнос на этот счет — один миллион рублей. Все региональные отделения РДФ, включая Детский фонд Башкортостана, ведут сбор средств для пострадавших детей.

Детский фонд РБ призывает граждан, организации и бизнес-структуры внести посильный вклад для помощи детям Южной Осетии. Деньги, внесенные на счет Детского фонда РБ с пометкой "Помощь детям Южной Осетии", будут перечислены Североосетинскому республиканскому отделению РДФ для оказания адресной помощи детям.

Благотворительный взнос можно перечислить на счет Детского фонда РБ — Отделения Российского Детского фонда. Его реквизиты:

р/с 40703810307390000149 в ОАО Социнвестбанк

к/с 30101810900000000739

БИК 048073739, ИНН 0274020062, КПП 027501001

Контактные телефоны Детского фонда РБ: 272-23-68, 272-23-48.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть