Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Подвиг Натальи Ковшовой: память о нем прожила уже 66 лет

ПОЛИТИКА

Сегодня в уфимском микрорайоне Сипайлово у дома номер три по улице Н. Ковшовой было многолюдно - здесь состоялся митинг, посвященный очередной годовщине бессмертного подвига Натальи Ковшовой.
- Собрались люди разных возрастов - убеленные сединами ветераны и молодежь, пенсионеры и школьники, пришли даже дошкольники, - сообщила...

Сегодня в уфимском микрорайоне Сипайлово у дома номер три по улице Н. Ковшовой было многолюдно — здесь состоялся митинг, посвященный очередной годовщине бессмертного подвига Натальи Ковшовой.

— Собрались люди разных возрастов — убеленные сединами ветераны и молодежь, пенсионеры и школьники, пришли даже дошкольники, — сообщила секретарь Совета ветеранов ЖЭУ-559 Октябрьского района Нина Михайлова. — Подошли жители этого и ближайших домов, прохожие останавливались, увидев скопление людей и возложенные цветы. Спрашивали, что здесь происходит, а потом присоединялись к собравшимся.

А собираются люди в этот день у дома номер три уже в седьмой раз. С 2002 года 14 августа здесь ежегодно проводится митинг, посвященный подвигу Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. Один из его постоянных участников — бывший десантник, полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Муксим Исламов. Дважды раненый и уже перешагнувший 80-летний рубеж, он и по сей день остается активистом ветеранского движения, олицетворяя живую связь между сегодняшним днем и временем великих подвигов и массового героизма нашего народа. В митинге приняли участие представители администрации Октябрьского района, объединенного райвоенкомата, жилищно-эксплуатационных участков района. Основным организатором митинга от имени Комитета ветеранов войны и военной службы был Михаил Юрьев — автор многих стихотворений, посвященных героям, в том числе Наталье Ковшовой.

— В этом году ее подвигу исполнилось 66 лет, — отметила Нина Михайлова. — И внимание, которое ей оказывается, — пример того отношения, которое должно быть у нас в республике к каждому нашему земляку — Герою Советского Союза.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть