Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

СПК "Юрматинское" подает пример хорошего хозяйствования

ПОЛИТИКА

В Федоровском районе Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня побывал на двух объектах - в ООО "Очкон" и Саитовском отделении СПК "Юрматинское".
"Юрматинское" - самое крупное хозяйство в районе по площади возделываемых сельхозугодий: под зерновые занято семь тысяч гектаров. Здесь выращивают все основные виды зерновых и зернобобо...

В Федоровском районе Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня побывал на двух объектах — в ООО "Очкон" и Саитовском отделении СПК "Юрматинское".

"Юрматинское" — самое крупное хозяйство в районе по площади возделываемых сельхозугодий: под зерновые занято семь тысяч гектаров. Здесь выращивают все основные виды зерновых и зернобобовых культур, а также сахарную свеклу, подсолнечник.

Глава республики ознакомился с ходом уборки пшеницы на одном из полей хозяйства, где возделывают сорт "Казахстанская-10". Для посева использовались семена третьей репродукции. И урожай порадовал — 33 центнера с гектара! Как сказали специалисты, в следующем году технология будет обновляться.

Кроме комбайнов МТС "Башкирская", на полях СПК "Юрматинское" применяется и собственная техника. Местные аграрии развивают не только растениеводство. Серьезное внимание уделяют и животноводству: в хозяйстве содержится 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, есть и поголовье свиней.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть