Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Услуги башкирских МТС пользуются спросом у сельхозпроизводителей

ПОЛИТИКА

Услуги машинно-технологической станции (МТС) "Башкирская" становятся все более популярными в период полевых работ у сельхопроизводителей Башкортостана. Технику МТС можно увидеть на многих полях самых разных хозяйств республики.
Работают комбайны МТС "Башкирская" и на землях Миякинского района. Так, близ села Новые Ишлы...

Услуги машинно-технологической станции (МТС) "Башкирская" становятся все более популярными в период полевых работ у сельхопроизводителей Башкортостана. Технику МТС можно увидеть на многих полях самых разных хозяйств республики.

Работают комбайны МТС "Башкирская" и на землях Миякинского района. Так, близ села Новые Ишлы на уборке овса работает техника МТС. На поле площадью 130 гектаров планируют собрать по 33 центнера с каждого. И техника МТС является большим подспорьем для селян.

Президента Башкортостана Муртазу Рахимова в ходе его рабочей поездки по району интересовало, насколько востребованы услуги МТС у сельхозпроизводителей, и хватает ли техники. Первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов отметил, что парк МТС постоянно обновляется, ежегодно закупаются новые комбайны и другая сельхозтехника. Однако во время полевых работ чувствуется ажиотаж — аграрии, еще буквально несколько лет настороженно относившиеся к идее привлекать на уборку технику МТС, сейчас полностью оценили все преимущества совместной работы.

Они налицо — хозяйству не приходится тратить значительные средства на ремонт, амортизацию собственной техники, заготавливать ГСМ, достаточно оплатить (зачастую зерном) услуги МТС, чей автопарк намного производительнее. Муртаза Рахимов отметил, что, действительно, несколько лет назад непонимание в этом вопросе было не только у отдельных руководителей хозяйств, но даже глав администраций районов. Сейчас же ситуация иная. К слову сказать, МТС "Башкирская" работает не только на полях хозяйств, но и на собственных арендованных землях. Только в Миякинском районе МТС обрабатывает 18 тысяч гектаров.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть