Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В ООО "Маяк" Миякинского района покупают новую сельхозтехнику и занимаются развитием животноводства

ПОЛИТИКА

Сегодня в рамках рабочей поездки по республике Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в ООО "Маяк" Миякинского района. Сегодня в хозяйстве приступили к уборке ячменя. На одном из полей хозяйства, которое осмотрел Президент РБ работают три комбайна "Нива-Эффект". Два из них ООО "Маяк" приобрело в прошлом...

Сегодня в рамках рабочей поездки по республике Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал в ООО "Маяк" Миякинского района. Сегодня в хозяйстве приступили к уборке ячменя. На одном из полей хозяйства, которое осмотрел Президент РБ работают три комбайна "Нива-Эффект". Два из них ООО "Маяк" приобрело в прошлом году, один — в нынешнем. Техника приобретена в лизинг. Муртаза Рахимов поинтересовался, чем определялся выбор именно этой техники. Как ему объяснили, ранее на этих полях работал "Дон", однако его проходимость на косогорах оставляла желать лучшего, а потому, изучив технические параметры различных марок комбайнов, в хозяйстве отдали предпочтение "Ниве-Эффект".

Каждый из комбайнов за день может убирать до десяти гектаров, так что работу на поле в хозяйстве планируют завершить в три дня. Урожайность ячменя здесь ожидают на уровне более 20 центнеров с гектара, но это только первоначальные прогнозы, фактически она может быть больше. На поле вносились удобрения, да и по району в целом урожайность ячменя составляет более 22 центнеров с гектара. Так что прогнозы неплохие.

Параллельно в ООО "Маяк" развивают животноводство. Сейчас в хозяйстве ведется реконструкция молочно-товарной фермы. На вопрос главы региона о цене проекта, ему сказали, что на эти цели будет затрачено более 60 миллионов рублей.

Деньги будут направлены на приобретение оборудования для доильного зала, который будет поставлен из Голландии. Оборудование приобретут в кредит, в данный момент оформляются все необходимые бумаги в Россельхозбанке.

Помимо этого уже в этом году в хозяйстве планируют закупить 150-200 голов нетелей черно-пестрой породы. Сейчас ведутся переговоры с различными племенными хозяйствами России. Окончательный выбор пока не сделан, но предпочтение пока отдается племхозяйствам Кировской области.

Сейчас же идет реконструкция помещений. Один из коровников будет сдан в октябре, второй — в декабре этого года. Здесь также будет доильный зал, монтаж оборудования в котором начнется уже в этом году. В следующем году зал заработает в полную силу. Будет здесь и родильное отделение.

Надо сказать, что в хозяйстве на эту реконструкцию, модернизацию и обновление поголовья возлагают серьезные надежды. Если за восемь месяцев этого года в хозяйстве получали в среднем 2100 килограммов молока от одной коровы, то после всех преобразований этот показатель планируют увеличить в 2-2,5 раза.

Обслуживать МТФ будет около десяти человек. Средняя заработная плата составит от пяти до десяти тысяч рублей в зависимости от продуктивности.

Поставляться молоко будет на ОАО "Миякимолзавод", где производится пакетированное и сухое молоко, масло, кисломолочные продукты.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть