Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Южную Осетию отправилась колонна с гуманитарным грузом

ПОЛИТИКА

Сегодня утром из Уфы отправилась колонна с гуманитарной помощью для пострадавших в военных действиях в Южной Осетии. Общая масса гуманитарного груза составила 85 тонн. Это стройматериалы, в том числе шифер и стекло, продукты питания, постельные принадлежности, вода, медикаменты. Колонна состоит из восьми машин: шести грузовиков...

Сегодня утром из Уфы отправилась колонна с гуманитарной помощью для пострадавших в военных действиях в Южной Осетии. Общая масса гуманитарного груза составила 85 тонн. Это стройматериалы, в том числе шифер и стекло, продукты питания, постельные принадлежности, вода, медикаменты. Колонна состоит из восьми машин: шести грузовиков и двух автомобилей сопровождения. В каждой машине находятся два водителя, чтобы не делать долгих остановок в пути. Расстояние в 2397 километров колонна рассчитывает преодолеть за два дня, на 16 августа намечена конечная остановка во Владикавказе. Приняты дополнительные меры безопасности. Начальник колонны Владимир Лобода будет каждые два часа докладывать в оперативный штаб, какова обстановка в пути. Начальник ГУ МЧС РФ по РБ Марат Магадеев в беседе с журналистами отметил:

— Вся страна откликнулась на трагические события в Южной Осетии, а наша республика приняла их особенно близко. Буквально за один день руководством Башкортостана было принято решение об оказании гуманитарной помощи пострадавшим. По поручению Президента РБ было подписано соответствующее постановление Правительства республики, и мы получили предписание сформировать колонну с гуманитарным грузом. Откликнулось множество республиканских предприятий. В караване находится все необходимое для разрушенного Цхинвали. Сегодня ушли также две цистерны с ГСМ. Основная цель этого мероприятия, помимо материальной, еще и в моральной помощи. Главное, что вся страна в едином порыве откликнулась на беду осетинского народа, пострадавшего в военных действиях.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть