Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

С начала года по итогам аукционов в аренду передано около 132 тысяч гектаров леса

ПОЛИТИКА

С начала года по итогам аукционов Минприроды РБ подготовлены и подписаны 15 договоров аренды лесных участков для заготовки древесины на общей площади около 132 тысяч гектаров с ежегодным объемом заготовки древесины около 560 тысяч кубометров. Эти объемы заготовки в 8,6 раза больше, чем объемы заготовок...

С начала года по итогам аукционов Минприроды РБ подготовлены и подписаны 15 договоров аренды лесных участков для заготовки древесины на общей площади около 132 тысяч гектаров с ежегодным объемом заготовки древесины около 560 тысяч кубометров. Эти объемы заготовки в 8,6 раза больше, чем объемы заготовок, которые запланированы на участках, переданных в аренду в прошлом году. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ, по итогам аукционов в 2007 году заключено и зарегистрировано 11 договоров аренды, а это около 25 тысяч гектаров общей площади с ежегодным объемом заготовки 65 тысяч кубометров.

Всего же с 2005-го по 2007 год, когда участки леса стали передаваться природопользователям на основе аукциона, было заключено 16 договоров аренды лесных участков для лесозаготовок на общей площади около 345 тысяч гектаров с ежегодным объемом заготовок 683,7 тысячи кубометров. Как отметили в пресс-службе Минэкологии РБ, все 16 договоров приведены в соответствие с новым Лесным кодексом РФ и переданы арендаторам для регистрации в установленном порядке.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть