Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На социальную поддержку башкирских железнодорожников в этом году израсходовано более 370 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Башкирские железнодорожники обсудили итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года. В числе участников конференции были заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Брысякин и председатель дорожной профсоюзной организации Михаил Миронов.
Как отметил главный инженер Башкирского...

Башкирские железнодорожники обсудили итоги выполнения коллективного договора за первое полугодие текущего года. В числе участников конференции были заместитель начальника Куйбышевской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Владимир Брысякин и председатель дорожной профсоюзной организации Михаил Миронов.

Как отметил главный инженер Башкирского отделения Куйбышевской магистрали Анатолий Соколов, в первом полугодии возрос объем железнодорожных перевозок, по ряду основных показателей наблюдается положительная динамика. Ведутся работы по удлинению путей на станциях Дема и Шингак-Куль. Завершаются работы по реконструкции первой очереди Уфимского железнодорожного вокзала, которые финансируются за счет бюджета республики и ОАО "РЖД".

По словам Анатолия Соколова, в первом полугодии нынешнего года отделением дороги в полной мере выполнены обязательства, касающиеся социальных гарантий и льгот. Осуществлялась социальная поддержка работников и ветеранов. Проводилась работа по улучшению состояния охраны труда работающих, обеспечению их спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, а также внедрялись более совершенные технологии и технические средства. В целом на эти нужды уже израсходован почти 371 миллион рублей, что на 68 миллионов рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По уровню заработной платы железнодорожники занимают в Башкортостане ведущие позиции. Выполнено положение коллективного договора относительно индексации зарплаты. Среднемесячная заработная плата в основной деятельности в июне составила 17 948 рублей, а у работников, занятых на перевозках, — 18 102 рубля, что выше уровня прошлого года на 18,6 процента.

При выходе работников на пенсию им выплачивается единовременное поощрение за добросовестный труд. Кроме того, независимо от трудовой пенсии, более 3000 неработающих пенсионеров — ветеранов железнодорожного транспорта — получали через пенсионный фонд "Благосостояние" корпоративную пенсию. Ее средний размер составил 2 381 рубль — это существенная добавка к государственной пенсии. Кроме того, более семи тысяч неработающих пенсионеров Башкирского отделения дороги ежемесячно получают социальную поддержку через благотворительный фонд "Почет".

Железнодорожники, в том числе пенсионеры, обеспечиваются медицинским обслуживанием с привлечением корпоративной системы добровольного медицинского страхования, санаторно-курортным лечением, бытовым топливом по льготным ценам. Им предоставляется право на бесплатный проезд раз в год в купейном вагоне пассажирского поезда и по годовому билету в пригородном сообщении.

ОАО "РЖД" продолжает проводить жилищную политику, направленную на закрепление кадров и улучшение жилищных условий работников и членов их семей, прежде всего, молодежи. Так, по ипотечной программе ОАО "РЖД" Транскредитбанк предоставил работникам Башкирского отделения КбшЖД субсидированные ипотечные кредиты. Это позволило улучшить жилищные условия 80 семьям. В текущем году такие кредиты получат еще 80 работников.

Большое внимание уделяется летнему отдыху детей. На сегодня в детских оздоровительных лагерях имени Юрия Гагарина и Константина Заслонова отдохнуло более 2000 детей. На Черноморском побережье Краснодарского края побывало более 60 детей башкирских железнодорожников, сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть