Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В связи с реконструкцией железнодорожного моста через Волгу вносятся изменения в расписание движения поездов

ПОЛИТИКА

Завершается реконструкция железнодорожного моста через Волгу: на мостовом переходе осталось заменить последний пролет. В связи с этим движение поездов по мосту будет закрыто на 34 часа 40 минут. Работы по замене пролетного строения начнутся в 14 часов 23 августа и завершатся в 00 часов 40 минут 25 августа...

Завершается реконструкция железнодорожного моста через Волгу: на мостовом переходе осталось заменить последний пролет. В связи с этим движение поездов по мосту будет закрыто на 34 часа 40 минут. Работы по замене пролетного строения начнутся в 14 часов 23 августа и завершатся в 00 часов 40 минут 25 августа. Время — московское.

Длина последнего пролета — 55 метров, вес — 318 тонн. Старая пролетная конструкция, соединяющая правый берег Волги со вторым пролетом, прослужила ровно 50 лет. Замена пролета необходима по многим причинам, в том числе для подведения современных коммуникаций, устройств и оборудования. Более того, новые пролеты изготовлены из высокопрочной стали и рассчитаны на пропуск тяжеловесных составов.

Как сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги, в связи с закрытием движения по железнодорожному мосту вносятся изменения в расписание движения поездов дальнего следования, маршрут которых проходит через данный участок железной дороги. Дальние составы будут перевозить пассажиров по измененному маршруту — в обход Ульяновского моста. Курсирование некоторых поездов и беспересадочных вагонов будет отменено.

Так, поезд N 391/392 "Челябинск — Москва" 22 и 23 августа из Челябинска и 23 августа из Москвы пойдет через Инзу — Самару — Уфу вместо направления Инза — Ульяновск — Бугульма — Уфа. В составе этого поезда также по измененному маршруту проследуют вагоны беспересадочного сообщения: 20-й купейный и 21-й плацкартный сообщением "Новосибирск — Ульяновск", отправляющиеся из Новосибирска 21 августа, из Ульяновска — 24 августа; 20-й плацкартный сообщением "Туймазы — Новый Уренгой", отправляющийся из Уфы 24 августа.

Отменяется поезд N 610/609 "Ульяновск — Уфа", который должен отправиться из Ульяновска 22, 23, 24 августа, а из Уфы — 23, 24, 25 августа.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть