Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе начато строительство новой ТЭЦ

ПОЛИТИКА

Энергетики Башкортостана приступили к строительству новой ТЭЦ-5. Она расположится в Уфимском районе, неподалеку от Затона. Электрическая мощность новой ТЭЦ составит 440 мегаватт, тепловая - 300 гигакалорий в час.
ТЭЦ должна покрыть дефицит электроэнергии в 300 МВт, который имеется в столице Башкортостана. Эта энер...

Энергетики Башкортостана приступили к строительству новой ТЭЦ-5. Она расположится в Уфимском районе, неподалеку от Затона. Электрическая мощность новой ТЭЦ составит 440 мегаватт, тепловая — 300 гигакалорий в час.

ТЭЦ должна покрыть дефицит электроэнергии в 300 МВт, который имеется в столице Башкортостана. Эта энергетическая новостройка станет крупнейшей в республике. Ввод ТЭЦ в строй должен придать мощный импульс жилищному строительству в южном и западном районах города, что предусмотрено генеральным планом застройки Уфы. Новая теплоэлектроцентраль также будет способствовать росту промышленно-экономического потенциала мегаполиса и центральной части республики.

На теплоэлектроцентрали намечено установить два блока парогазовых установок ПГУ-220. В республике это будет первый опыт внедрения новой высокоэффективной парогазовой технологии, позволяющей на 30-40 процентов увеличить КПД производства электроэнергии. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", недавно подписано соглашение с ОАО "Силовые машины" на поставку турбогенераторного оборудования. Каждый блок включает в себя газовую и паровую турбины с генераторами. Газовая турбина ГТЭ-160 производства Ленинградского металлического завода, паровая турбина Т-60/75 поступит с Калужского турбинного завода. Турбогенераторы ТЗФГ-160-2МУЗ для газовой турбины и ТЗФП-80-2 для паровой будут изготовлены на заводе "Электросила" (Санкт-Петербург). Первый блок намечено ввести в строй в первом полугодии 2011 года, второй — в конце 2011 года. Сейчас ведется подготовка площадки.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть