Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Башкирские общественные организации приняли Обращение в связи с грузино-югоосетинским конфликтом

ПОЛИТИКА

Башкирские общественные организации республики приняли Обращение в связи с грузино-югоосетинским конфликтом. В Обращении выражено резкое осуждение военной агрессии Грузии против Южной Осетии и ее мирных жителей.
- Грузия ведет грязную политику - политику лицемерия, поддерживаемую ее международными покровителями, в лице...

Башкирские общественные организации республики приняли Обращение в связи с грузино-югоосетинским конфликтом. В Обращении выражено резкое осуждение военной агрессии Грузии против Южной Осетии и ее мирных жителей.

— Грузия ведет грязную политику — политику лицемерия, поддерживаемую ее международными покровителями, в лице США и других стран. По нашему убеждению, Михаил Саакашвили выполняет политический заказ своих заокеанских друзей, которые бесплатно вооружают его страну и подстрекают на конфликт с Россией, — отмечается в Обращении.

Согласно нормам международного права, каждая нация имеет право на самоопределение, говорится в принятом документе. Исторические реалии дают такое право и южноосетинскому народу, так как до 1922 года территория Южной Осетии не входила в состав Грузии, а референдум от 19 января 1992 года о независимости республики показал, что более 98 процентов его участников проголосовали за независимость от Грузии.

— Учитывая все еще продолжающееся кровопролитие в Южной Осетии, мы констатируем, что Грузия устроила настоящий геноцид против южноосетинского народа, призываем Совет безопасности ООН и всю мировую общественность резко осудить противоправные действия Грузии и принять строгие меры по обузданию ее военной агрессии. Требуем от Грузии полного прекращения огня и вывода войск с территории Южной Осетии, подписания мирного соглашения о неприменении силы против Южной Осетии.

В Обращении содержится призыв к многонациональному народу Башкортостана оказать моральную и материальную поддержку нашим соотечественникам и беженцам из братской Южной Осетии.

Обращение подписали председатель Исполкома Всемирного курултая башкир Румиль Азнабаев, председатель правления Башкирского народного центра "Урал" Риф Исянов, руководитель башкирского национально-культурного центра "Ак тирма" Ляля Биишева, председатель правления Союза башкирской молодежи РБ Фаузиль Маликов, руководитель военно-исторического клуба "Северные амуры" Ильдар Шаяхметов, заместитель председателя правления Союза писателей РБ Риф Туйгунов, председатель Фонда культуры "Мажит Гафури — ХХI век" Люция Камаева-Гафури.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть