Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Решить проблему спелых и перестойных лесов могут производства по глубокой переработке древесины

ПОЛИТИКА

Спелые и перестойные леса занимают около 2,4 тысячи гектаров территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ.
При этом общая площадь республики, которая находится в ведении 31 лесничества Минлесхоза, - порядка 5,7 тысячи гектаров.
Как рассказали в пресс-службе...

Спелые и перестойные леса занимают около 2,4 тысячи гектаров территории республики. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ.

При этом общая площадь республики, которая находится в ведении 31 лесничества Минлесхоза, — порядка 5,7 тысячи гектаров.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, расчетная лесосека, т.е. объем древесины, который лесничества должны заготовить в 2008 году, составляет более 10 тысяч кубометров. Из полугодового объема освоено 8,4 процента расчетной лесосеки, в том числе по хвойному хозяйству — 3,1 процента, по твердолиственному — 0,2 процента, по мягколиственному — 5,2 процента.

По словам министра лесного хозяйства региона Ражапа Набиуллина, решить проблему спелых и перестойных лесов может в том числе и появление производств по глубокой переработке древесины. Они позволят эффективно использовать низкосортную древесину и производить качественный и конкурентный продукт.

— Инвестором одного из таких масштабных проектов в городе Мелеуз, где планируется построить завод по производству модифицированных древесных плит, выступает ООО "Башкирская химия", — сказал Ражап Набиуллин. — В 2009 году ООО "Башлеспром" планирует запустить производство по глубокой переработке древесины в Белорецке.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть