Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан отправит колонну с гуманитарным грузом в Южную Осетию

ПОЛИТИКА

Колонна с гуманитарным грузом, предназначенным для жителей Южной Осетии, отправится в четверг из Башкортостана. Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, общий объем груза без учета топлива составит порядка...

Колонна с гуманитарным грузом, предназначенным для жителей Южной Осетии, отправится в четверг из Башкортостана. Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Юрий Пустовгаров, общий объем груза без учета топлива составит порядка 100 тонн. Туда войдут продукты питания, строительные материалы, бутилированная вода. Цистерны с топливом объемом 120 тонн, выделенным Уфимским нефтеперерабатывающим заводом, будут доставлены по железной дороге. "Общая стоимость гуманитарного груза оценивается в десятки миллионов рублей", — отметил вице-премьер.

Ожидается, что колонна из шести многотонных автомобилей в сопровождении машин УГИБДД МВД по РБ, проведет в дороге 41 час. Протяженность пути от Уфы до Владикавказа, куда планируется доставить все необходимое, составляет 2100 километров. Затем груз будет переправлен в Южную Осетию.

"Формирование колонны — это работа оперативного характера, — отметил Юрий Пустовгаров. — Также будет создан спецсчет для перечисления денежных средств для ликвидации последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии".

Вице-премьер особо подчеркнул, что трагедия в Южной Осетии никого не оставила равнодушным. "С инициативой о поставке дизтоплива выступили нефтеперерабатывающие предприятия, продукты питания предоставили торговые сети, большая работа ведется по линии Красного Креста", — сказал он.

Как уже сообщало агентство "Башинформ", Министерство здравоохранения РБ направило в Южную Осетию весь оперативный запас медикаментов Республиканского центра медицины катастроф на сумму 90000 рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть