Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Народ воздаст Саакашвили сполна за все его преступления

ПОЛИТИКА

"Нельзя не содрогнуться от масштаба тех бесчинств и зверств, которые творила грузинская военщина на территории Южной Осетии в войне против собственного народа, развязанной руководством Грузии, - сказала в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" режиссер и кинодраматург ГУП ТРК "Башкортостан", заслуженный деятель...

"Нельзя не содрогнуться от масштаба тех бесчинств и зверств, которые творила грузинская военщина на территории Южной Осетии в войне против собственного народа, развязанной руководством Грузии, — сказала в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" режиссер и кинодраматург ГУП ТРК "Башкортостан", заслуженный деятель искусств РБ Луиза Ильясова- Коряковцева. — Все происшедшее за эти три дня не только потрясает запредельной жестокостью, напоминающей злодеяния нацистов в Хатыни, но и заставляет задуматься, почему такое происходит. Почему не поднимает свой голос против преступной политики своего бесноватого президента грузинская интеллигенция? Как можно хранить молчание, когда происходит этническая чистка в Южной Осетии, геноцид малого народа, как же не осудить организаторов подобных действий?! Все это не укладывается в моей голове.

Мне трудно понять такое поведение моих грузинских коллег, потому что я знакома со многими из них, начиная со студенческой скамьи, когда на одном курсе со мной во ВГИКе учились и грузин, и осетин, и представители других народов Кавказа, Средней Азии. Это были замечательные парни и девушки, всех нас связывали тесные узы дружбы, наша общая любовь к России, к Москве. Все мои однокурсники-кавказцы отличались гражданской активностью, были смелыми и принципиальными, не мирились с ложью и лицемерием. Такими оставались они и потом. А сейчас я их не слышу. Они молчат. Зато подают голос, но уже против России, такие защитники Саакашвили, как Зураб Соткилава и Вахтанг Кикабидзе.

После учебы профессиональные интересы, творческие командировки не раз приводили меня на Кавказ, в ту же Грузию. Я не могла не отметить наряду с гостеприимством грузин и того факта, что они тогда, в эпоху развитого социализма, которую потом окрестят годами застоя, в эти годы они жили лучше нас. Их магазины своим изобилием товаров резко контрастировали с нашими, не говоря уже о массовой застройке городов и селений особняками в два-три этажа на одну семью, которые мне казались тогда дворцами, — о подобных жилищных условиях наши граждане тогда не могли и мечтать. Грузия всегда находилась в привилегированном положении, ее процветание обеспечивалось за счет народов России, но с этим почему-то мирились, и никто не поднимал вопроса о таком неравенстве. После распада СССР эта привилегия для Грузии закончилась, и тогда она стала обвинять во всех своих бедах... Россию.

И вот сейчас, когда ценою человеческих жертв российские миротворцы, наши солдаты остановили войну, принудили грузин к миру, никто, кроме России, не предложил помощь людям, пострадавшим в зоне военных действий.

— Конечно, Саакашвили это одно, а народ — совсем другое, — сказала в заключение Луиза Музафаровна. — Я уверена, что грузинский народ скоро еще раз убедится в том, кто его подлинный друг. И его суд над Саакашвили будет пострашнее Гаагского международного суда. Народ воздаст ему сполна за все его преступления.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: политика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть