Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостан оказывает гуманитарную помощь пострадавшим в Южной Осетии

ПОЛИТИКА

По поручению Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Правительство республики организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавшим в грузино-южноосетинском конфликте.
"Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям. Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь...

По поручению Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Правительство республики организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавшим в грузино-южноосетинском конфликте.

"Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям. Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы", — сказал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов.

"Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию", — подчеркнул Муртаза Рахимов.

В целях оказания гуманитарной помощи жителям этой республики принято распоряжение Правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости. Исполнением организационных мероприятий занимается Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Башкортостан во главе с заместителем Премьер-министра Правительства, министром промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрием Пустовгаровым. Весь гуманитарный груз будет формироваться в специализированной пожарной части по адресу: город Уфа, ул. Бикбая, 11.

Одними из первых на призыв об оказании помощи откликнулись предприятия топливно-энергетического комплекса республики. В частности, Уфимский нефтеперерабатывающий завод направляет в Южную Осетию дизельное топливо в объеме 120 тонн, которое будет использовано для обеспечения топливом автотранспорт МЧС России, Российского Красного Креста, медицинских служб. ОАО "Сода" из Стерлитамака выделяет 256 тонн шифера. В регион также отправится партия кабельной продукции электротехнических предприятий республики. Строительные материалы будут использованы для восстановления разрушенных домов и сооружений.

Кроме того, южноосетинские дети и взрослые получат из Башкортостана бутилированную воду, крупяные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сахар, сгущенное и сухое молоко, муку, консервную продукцию и другие продукты питания. Министерство здравоохранения республики направит в Южную Осетию оперативный запас медикаментов Республиканского центра медицины катастроф.

Пострадавшим в результате агрессивного нападения Грузии на Южную Осетию нужны также детские вещи, средства личной гигиены, столовые и спальные принадлежности, медикаменты и многое другое.

Колонна будет сформирована в ближайший день и Главное управление МЧС России по Башкортостану утром в четверг 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Расстояние из Башкортостана до Южной Осетии составляет 2100 километров, ожидаемое время в пути — около 44 часов.

Кроме того, Министерство финансов Республики Башкортостан открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть