Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В этом году в Башкортостане закрылось два детских дома

ПОЛИТИКА

В 2008 году в Башкортостане в результате большой работы по семейному устройству детей-сирот закрылись два детских дома - в Кармаскалинском районе и в Уфе.
В настоящее время в республике насчитывается около 19 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действуют 28 детских домов и одна школа-интернат для детей этой кате...

В 2008 году в Башкортостане в результате большой работы по семейному устройству детей-сирот закрылись два детских дома — в Кармаскалинском районе и в Уфе.

В настоящее время в республике насчитывается около 19 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, действуют 28 детских домов и одна школа-интернат для детей этой категории, сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве образования РБ.

Республиканская политика устройства детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на соблюдение права ребенка жить и воспитываться в семье.

Один из главнейших приоритетов в деятельности государственных органов власти республики — развитие института приемной семьи. В этом году в республике приняты практически все нормативно-правовые документы по семейному законодательству для устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семьи.

Повсеместно проводится непрерывная работа по популяризации усыновления по созданию приемных, опекунских и патронатных семей и по их сопровождению. О ее эффективности свидетельствуют цифры: в 2006 году было передано в семьи граждан и возвращены в кровную семью 258 детей из детских домов РБ, в 2007 — 649 ребят, за шесть месяцев этого года родителей обрели уже 1854 ребенка.

Активная работа проводится органами опеки и попечительства в Уфе, Стерлитамаке, Кумертау, Ишимбае, Туймазах, Белорецке, Благовещенске, а также в Аскинском, Белебеевском, Дуванском, Зилаирском, Зианчуринском, Архангельском, Уфимском и в некоторых других районах, где показатели устройства детей в семьи составляют от 80 до 100 процентов.

Единовременное пособие при передаче ребенка в семью составляло в прошлом году 9200 рублей, в нынешнем оно возросло до 9982 рублей.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть