Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Глава Ишимбайского района освобожден от должности за развал района

ПОЛИТИКА

Близкой к критической назвал экономическую ситуацию в Ишимбайском районе на оперативном совещании в Доме республики Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. По его словам, на сегодня в роли основных производителей сельхозпродукции в районе остались лишь личные подсобные хозяйства. На их долю приходится 78 процентов всего...

Близкой к критической назвал экономическую ситуацию в Ишимбайском районе на оперативном совещании в Доме республики Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев. По его словам, на сегодня в роли основных производителей сельхозпродукции в районе остались лишь личные подсобные хозяйства. На их долю приходится 78 процентов всего производства валовой продукции АПК. На долю же коллективных форм собственности и крупнотоварного производства — 13 процентов (по республике — 35,9 процента).

Среднемесячная заработная плата одного работника на сельхозпредприятиях района составляет 2949 рублей, а по республике — 4060,7 рубля.

Стремительно сокращается численность занятых в агропромышленном секторе. Если в 2006 году в этой сфере трудились 1006 человек, то в 2007-м — 766 человек.

В семи хозяйствах района выявлено 1356 гектаров неиспользуемой пашни. Контрольно-счетная палата РБ установила, что в хозяйствах района показатели валового сбора зерна и урожайности по бухгалтерскому учету, материальным отчетам и балансам зерна за 2006 и 2007 годы не соответствуют статистическим данным.

Руководство района не принимает меры по обновлению коммуникаций жилищно-коммунального хозяйства. Не привлекаются инвестиции, хотя износ муниципального жилого фонда составляет 79 процентов, котельных тепловых сетей — 70, водопроводных сетей — 79, канализационных сетей — 67.

Такое положение дел стало поводом внеочередного заседания Совета муниципального образования Ишимбайский район, где был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации и назначении временно исполняющего обязанности главы администрации района. Депутаты местного Совета освободили Раиса Ибрагимова от занимаемой должности на основании его заявления по собственному желанию. Временное исполнение обязанностей главы администрации возложено на Марата Гайсина.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть