Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

По следам Кубка Президента РБ

ПОЛИТИКА

В Уфе завершился традиционный предсезонный, в этом году юбилейный X хоккейный турнир "Кубок Президента Республики Башкортостан", победителем которого стал его дебютант - омский "Авангард" во главе с уфимским тренером Сергеем Герсонским.
"Омские" ястребы вырвали победу у хозяев "Уфа-Арены" на последней...

В Уфе завершился традиционный предсезонный, в этом году юбилейный X хоккейный турнир "Кубок Президента Республики Башкортостан", победителем которого стал его дебютант — омский "Авангард" во главе с уфимским тренером Сергеем Герсонским.

"Омские" ястребы вырвали победу у хозяев "Уфа-Арены" на последней минуте основного времени всего турнира — в овертайме "неофициального финала" Кубка Президента РБ — 2:3.

На церемонии закрытия — главная звезда Кубка Яромир Ягр — получил в награду "шапку из песца", так что у него теперь есть и песец кроме "золотых рук" и умной головы.

Результативность юбилейного турнира уступила самому первому, образца 1999 года. Тогда было заброшено 100 шайб, на этот раз — второй результат, 95 шайб. Причем "Салават Юлаев" показал "среднее арифметическое" своих выступлений за десять лет — забросил 12, пропустил девять.

Кстати, "юлаевцами" повторено достижение дебютного 1999 года — второе место, тогда командой руководил Владимир Быков. В 1999-ом "Салават" был "локально сильнее" — забросил 20 шайб и пропустил только семь. Впрочем, нужно сделать скидку на малые "канадские" площадки того времени, ведь тогда участники Кубка Президента играли и на Малой арене Дворца спорта на улице Зорге.

Конечно, болельщикам нужна победа в любом турнире, но Кубок Президента РБ все равно — лишь наброски к сезону, еще есть время исправить игровую картину, стереть шероховатости в тонких линиях игровых связей.

Объективно "Салават" занял именно то место, для которого он сейчас готов. Острота у ворот требует логического завершения, а опасные моменты без голов — не более чем "потеха для зрителей".

"Авангард" в этом отношении предстал сбалансированной командой, несмотря на "предсезонный вариант". Чешская тройка Ягр — Роса — Клепиш показала "ЯРКую" игру. Есть лидеры и в "Салавате", но они еще не "проснулись".

Приятно удивил легкостью и красотой комбинаций московский "Спартак", расстроил "Трактор", кроме желания "драться" особо ничего не показавший. Думается, если эти две команды не возьмут друг у друга все самое лучшее, в чемпионате КХЛ им будет довольно сложно рассчитывать на успех, прежде всего, нужна стабильность.

Словаки узнали "русский характер", что, возможно, поможет им в своем чемпионате держать ухо востро до последних секунд поединка.

"Металлург" традиционно накачан физическими нагрузками, потому и не хватало легкости на льду.

Места команд на турнире распределились следующим образом: 1. "Авангард" (Омск) — 11 очков (разница шайб — 22:15); 2. "Салават Юлаев" (Уфа) — 10 (12:9); 3. "Спартак" (Москва) — 10 (17:11); 4. "Металлург" (Магнитогорск) — 9 (17:23); 5. "ХК-36" (Скалица, Словакия) — 3 (14:19); 6. "Трактор" (Челябинск) — 2 (13:18).

Лучшие игроки турнира: лучший нападающий — Александр Радулов ("Салават Юлаев"), лучший вратарь — Вадим Тарасов ("Салават Юлаев"), лучший бомбардир — Игорь Мирнов ("Металлург"), лучший защитник — Дмитрий Рябыкин ("Авангард").

Следующий, последний предсезонный турнир перед вкатыванием в регулярный чемпионат КХЛ у "Салавата Юлаева" — в Магнитогорске на Мемориале Ивана Ромазана. Здесь "юлаевцы" 26-28 августа встретятся со старыми знакомыми — "Магниткой" и "Трактором", а также с извечным непримиримым соперником — казанским "Ак Барсом".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть