Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Кубок Президента РБ: "спартаковцы" порхали, "трактористы" - "пахали"

ПОЛИТИКА

В предпоследнем матче юбилейного X Кубка Президента РБ по хоккею с шайбой встретились московские "спартаковцы" и челябинские "трактористы". Зрители увидели снова семь шайб, как и в предыдущей встрече.
С первых минут "трактористы" предприняли попытку уйти с последнего места турнирной таблицы, но все их броски по воротам Дмитрия Кочнева...

В предпоследнем матче юбилейного X Кубка Президента РБ по хоккею с шайбой встретились московские "спартаковцы" и челябинские "трактористы". Зрители увидели снова семь шайб, как и в предыдущей встрече.

С первых минут "трактористы" предприняли попытку уйти с последнего места турнирной таблицы, но все их броски по воротам Дмитрия Кочнева проходили в лучшем случае рядом со штангой.

"Спартаковцы" ответили образцово-показательной летучей комбинацией: на 8-й минуте Михаил Юньков ворвался в зону Челябинска, изящно оставил шайбу Максиму Рыбину, который и забросил первую шайбу Сергею Мыльникову — 1:0.

На 14-й минуте "Спартак" получил преимущество "пять на три", но выгоды не извлек, играючи его растранжирив, — впрочем, это беда чуть ли не всех команд в предсезонке (а у некоторых и в течение длительного чемпионата).

Второй период картины не изменил: челябинцы настойчиво хотели "пробить" Кочнева насквозь, москвичи отвечали острыми быстрыми комбинациями.

Одна из них, правда, в большинстве, закончилась плачевно для "трактористов" на 26-й минуте, когда бросил от борта Кирилл Князев — и шайба юркнула в левый угол ворот — 2:0.

Еще одно удаление последовало тут же, наказание также не заставило себя ждать — Дмитрий Уппер выдал шикарный пас в центр Эдуарду Левандовскому, который ворвался в зону и, преследуемый защитником, бросил в верхний угол — 3:0.

После 30-й минуты "трактористы" стали отыгрываться. Двойной штраф Дениса Баева они использовали на 34-й минуте, за 32 секунды до выхода провинившегося — гол на счету Константина Плаксина — 3:1.

Ровно через минуту Челябинск был вынужден остановить москвича ценой буллита, который реализовал Уппер — 4:1.

До перерыва "Трактор" забросил еще одну шайбу: Олег Кваша нашел для Марека Ворела шанс отличиться — 4:2.

Третий период начался с песен "спартаковской" группы поддержки (человек двадцать), которую резким, как сталь, возгласом прервал одинокий "вражеский боец": "Вперед, Челябинск!". Фарс? Нет, тут же "трактористы" забросили трудовую шайбу в ближний угол — 4:3.

В дальнейшем команды обменивались игрой в большинстве, которая результата на табло не поменяла. В концовке "трактористы" не использовали удаление Александра Беркутова, после чего у них не было шанса даже заменить вратаря на шестого полевого.

"Трактор" занял на турнире последнее место, и, признаться, на одной "зубастой, упорной" игре в сезоне будет сложно рассчитывать на приемлемый результат.

В послематчевых буллитах была зафиксирована ничья — 1:1 (голы на счету Марека Ворела и Романа Людучина).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть