Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Кубок Президента РБ: Радулов пока лучший по "реактивности"

ПОЛИТИКА

В заключительном поединке четвертого игрового дня на предсезонном хоккейном турнире Кубок Президента Республики Башкортостан встретились хозяева "Уфа-Арены" хоккеисты "Салавата Юлаева" с челябинским "Трактором".
В первом периоде у "юлаевцев" было игровое преимущество, но реализовывать его в голы они не торопились. Игра...

В заключительном поединке четвертого игрового дня на предсезонном хоккейном турнире Кубок Президента Республики Башкортостан встретились хозяева "Уфа-Арены" хоккеисты "Салавата Юлаева" с челябинским "Трактором".

В первом периоде у "юлаевцев" было игровое преимущество, но реализовывать его в голы они не торопились. Игра в большинстве по- прежнему носила статус "летнего хоккея" — будь на месте шайбы мяч, возможно, он чаще бы гостил в воротах отлично стоящего в "раме" "тракториста" Данилы Алистратова.

Впрочем, челябинцы также не блистали в розыгрыше лишнего, и даже двух. Так, на 14-й минуте они играли впятером против троих (удалены были Леош Чермак и Андрей Сидякин), но самый опасный момент — перед самым носом Вадима Тарасова — тезка уфимского вратаря Шахрайчук не смог воплотить в единичку на табло.

В свою очередь, "юлаевцы" Владимир Антипов, Алексей Терещенко, Михал Микеска и Александр Радулов не использовали свои опасные моменты у ворот Алистратова.

Радулов, похоже, теперь будет исполнять роль предыдущего героя- каскадера Игоря Волкова — закладывать головокружительные виражи и заставлять руки болельщиков хвататься за голову. Хотелось бы этими руками все же аплодировать заброшенным шайбам.

Во втором периоде рисунок игры не изменился. И все же уфимцам удалось размочить счет. На 35-й минуте Алексей Терещенко проскочил на скорости в зону "Трактора" и пробил-таки Алистратова — 1:0.

Концовку 20-минутки "трактористы" играли в большинстве, но особых угроз воротам Тарасова не создали.

Третий период оказался самым результативным в матче. На 46-й минуте Тарасов отвел угрозу у своих ворот, когда челябинский игрок бросал в упор.

Сработало правило "Не забиваешь — получишь сам". Время Радулова совпало с номером на его спине: на 47-й минуте Кирилл Кольцов сделал 47- му реактивному "юлаевцу" идеальный пас в разрез, Александр в падении с висящим на руках защитником пробил молодого Алистратова — 2:0, произошло это в большинстве, хотя таким образом лишнего игрока обычно не разыгрывают.

В свою очередь не совсем классическим образом и "трактористы" использовали удаление "юлаевца". На 52-й минуте Евгений Галкин протолкнул шайбу в ворота Тарасова — 2:1.

За минуту и 50 секунд до сирены Андрей Назаров оставляет своих подопечных с пустыми воротами, но задумка челябинского тренера оборачивается перехватом шайбы Александром Пережогиным, который завозит ее в цель — 3:1.

Серия буллитов заканчивается миром: еще один чех Кубка Президента Марек Ворел отличается за "Трактор", а Алексей Медведев не дает проиграть Уфе и в этой забавной процедуре — 1:1.

Завтра в очном поединке Омск и Уфа, возможно, разыграют небольшой финал Кубка.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть