Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кубок Президента РБ: "ястребы" Омска "доклевали" уральских "сталеваров"

ПОЛИТИКА

Во втором матче четвертого игрового дня Кубка Президента РБ по хоккею с шайбой бал правили чешские игроки. В этом поединке встречались лидирующие в турнире омский "Авангард" и "Металлург" из Магнитогорска.
В дебюте матча соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Ян Марек "нашел" у синей линии Виталия...

Во втором матче четвертого игрового дня Кубка Президента РБ по хоккею с шайбой бал правили чешские игроки. В этом поединке встречались лидирующие в турнире омский "Авангард" и "Металлург" из Магнитогорска.

В дебюте матча соперники обменялись заброшенными шайбами. Сначала Ян Марек "нашел" у синей линии Виталия Атюшова, который вывел "Магнитку" вперед — 1:0. А через несколько мгновений "ястреб" Антон Курьянов переиграл Андрея Мезина — 1:1.

Вторая половина периода прошла по тому же сценарию. Вперед выходят "сталевары", когда при отложенном штрафе Ян Марек послал шайбу в "домик" Джону Грэму — 2:1. Но другой чех — Павел Роса — уже в полноценном большинстве вновь сравнивает счет, разорвав оборону уральцев — 2:2.

В начале второй 20-минутки Игорь Волков в майке "ястребов" убегает к воротам Мезина и его роняют на лед ценной буллита. Наказание берется исполнить Алексей Копейкин, но переиграть вратаря не может. Ответ от "Магнитки" последовал немедленно — Томаш Ролинек, как танк, полез на "пятак" и смял защиту и Грэма — 3:2 на 25-й минуте.

Выход Дмитрия Пестунова и Евгения Гладских на ворота ликвидирует Мезин, а "сталевар" Денис Платонов на 30-й минуте ошибки не прощает — 4:2 под перекладину.

"Ястребиный" удар следует мгновенно — 4:3, Игорь Волков успевает подставить клюшку на "пятачке". Тут же "металлурги" толкают в спину Виктора Александрова, который пытается добраться до шайбы после броска в штангу того же Волкова, и получают штраф. Возмездие пришло через считанные секунды от чешского дуэта Якуб Клепиш — Яромир Ягр: последний по пустым воротам попадает и с закрытыми глазами — 4:4.

В третьем периоде "ястребы" сломали традицию. Теперь уже они вышли вперед. Это сделал на 42-й минуте Клепиш, первым успевший на отскок после броска Антона Белова, — 5:4. "Магнитка" в нокдауне, нарушает правила. Удаление использует молодой Алексей Черепанов, конек которого становится "голевым" — 6:4. Эта шайба побивает рекорд результативности X Кубка Президента и за 13 минут до конца периода, казалось, ставит крест на надеждах "Металлурга" уйти от поражения.

Но интрига возрождается после рикошета "а-ля Мирнов": Игорь бросает от синей линии и также от "стоячего" конька партнера каучуковый диск пробивает Грэма — 5:6.

"Металлург" на последней минуте основного времени матча успевает заменить уже нового своего вратаря Илью Проскурякова, но подхвативший шайбу у "металлургического" борта Ягр показывает всем аттракцион — между двумя защитниками шайба вползает в пустые ворота — 7:5.

"Шоу буллитов" после матча также заставляет аплодировать Яромиру Великому. Никто из "металлургов" переиграть Грэма не может, а Проскуряков сначала огорчен Алексеем Копейкиным, а затем и Ягр ставит шикарную точку: шайба, как загипнотизированная, вползает в ворота между щитков голкипера — 2:0.

"Авангард" набирает девять очков и выходит в единоличные лидеры перед матчем "Салават Юлаев" — "Трактор".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть