Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Кубок Президента РБ: чехо-словацкие СПА-процедуры

ПОЛИТИКА

В первом матче четвертого игрового дня на X Кубке Президента РБ по хоккею с шайбой московский "Спартак" еще раз продемонстрировал, что он - страшная команда, которая даже сама не знает, чего от себя ожидать.
Можно на 99 процентов назвать матч московской команды с гостями из словацкой "ХК-36" чехо-словацким дерби в рамк...

В первом матче четвертого игрового дня на X Кубке Президента РБ по хоккею с шайбой московский "Спартак" еще раз продемонстрировал, что он  — страшная команда, которая даже сама не знает, чего от себя ожидать.

Можно на 99 процентов назвать матч московской команды с гостями из словацкой "ХК-36" чехо-словацким дерби в рамках башкирского Кубка, ведь тренером красно-белых является чех Милош Ржига, да и в "Спартаке" много чешских хоккеистов, а словацкий коллектив во главе с Петером Оремусом — типичный представитель той самой легендарной школы Чехословакии "советского периода".

Словом, уфимским зрителям была предложена игра "смерть в контратаках" — стиль чехословацкого хоккея.

"Спартак", разбивший двух лидеров — "Магнитку" и "Авангард", видимо, решил, что уж "Скалицу" (или "ХК-36" не все ли равно?) он обыграет одной левой, отдыхать были отправлены забивные Дмитрий Уппер и Максим Рыбин. Но не тут-то было.

В воротах словаков снова появился Петер Рыбар, который как опытный рыбак ловил все шайбы в ловушку, не пропуская их в сетку. Это стало непреодолимым препятствием для красно-белых.

На 6-й минуте встречи словаки провели стремительную контратаку и Филипп Новак сделал голевой пас на Ричарда Хартманна — 1:0.

Словацкая команда методично отбивалась от несколько прямолинейных атак "Спартака", не забывая острые вылазки к воротам Евгения Лобанова. Большинство также стало для москвичей слабым звеном в этом матче.

"ХК-36" же свой шанс в игре "три на пять" использовал — на 25-й минуте Петер Коцак замкнул передачу партнера — 2:0. Это произошло после того, как 27-ю секундами ранее травмированного Лобанова сменил тезка Конобрий в воротах "Спартака".

Вместо использования очередного удаления в начале третьего периода "московские чехи" полезли выяснять отношения кулаками. За откровенную грубость на 44-й минуте братья Кадыровы из Уфы удалили спартаковского игрока до конца матча, а ставший возмущаться наставник Ржига также был удален со своего мостика главнокомандующего. "Спартак" отбился в очередной раз, но сам опять не смог чего-то предложить Рыбару и компании.

За три минуты до конца основного времени красно-белые идут на крайние меры — "СПАртаковские процедуры" по спасению интриги: вратарь садится на скамейку и выходит лишний полевой игрок.

Рене Школяк прощает москвичей, не попадая в пустые ворота. А вот Эдуард Левановский за 33 секунды до сирены сокращает разрыв — 1:2. Казалось, это все, на что способна "страшная" команда. Но проходит еще 32 секунды и острый выпад Ивана Баранки (пас) и Бранко Радивоевича (гол) зажигает на табло ничью — 2:2!

Овертайм "Спартак" проводит на подъеме, но за полторы минуты до конца его снова "отличается" Андрей Заболотнев (в этом матче он работал "лохим полицейским", зарабатывая штраф. До конца дополнительного времни счет не меняется.

Первая серия буллитов заканчивается снова вничью — 1:1, точны Бранко Радивоевич и Мартин Ивичич. А вторая серия "до первой заброшенной шайбы" заканчивается первой победой словаков со дня их участия в Кубке Президента — 3:2.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть