Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Октябрьский район Уфы по-спортивному встретил День физкультурника и Олимпиаду-2008

ПОЛИТИКА

В парке культуры и отдыха "Кашкадан" и спортивно-оздоровительном комплексе "Приозерный" Октябрьского района башкирской столицы состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника и открытию Олимпийских игр в Пекине.
Поздравить спортсменов приехал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов...

В парке культуры и отдыха "Кашкадан" и спортивно-оздоровительном комплексе "Приозерный" Октябрьского района башкирской столицы состоялся спортивный праздник, посвященный Дню физкультурника и открытию Олимпийских игр в Пекине.

Поздравить спортсменов приехал министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов. Как отметил Владимир Николаевич, сегодня в республике делается многое для развития физической культуры и спорта: строятся новые спортивные учреждения, площадки, проводятся различные соревнования. Особое внимание уделяется юным спортсменам.

В соревнованиях, организованных в рамках Года социальной поддержки семьи в Республики Башкортостан, приняли участие 20 команд подростковых клубов, 18 команд предприятий и организаций района.

Прошли состязания по дартсу, настольному теннису, пляжному волейболу, бильярду, эстафетам и легкоатлетическому кроссу.

В первенстве по мини-футболу первое место заняли воспитанники подросткового клуба "Юлаевец", второе — "Буревестник" и третье место — "Дружба". Среди предприятий и организаций победителями стали команды фабрики "Мир", МП "Уфаводоканал" и магазина "Салют-торг".

Если в национальной борьбе курэш самыми сильными были признаны А.Галиуллин, К.Шобухов и Р.Алимбеков, то в армспорте не оказалось равных Р.Гайнетдинову, А.Валиуллину, С.Ахметову, А.Ахметгалееву и М.Сахабутдинову.

В соревнованиях по перетягиванию каната отличились команды магазина "Салют-торг", УППО и МП "Уфаводоканал".

14 семейных команд состязались в "Семейных стартах". В номинации "Папа, мама и ребенок" победила семья Варисовых ("Уфаводоканал"). На втором и третьем местах оказались Галяутдиновы ("Башспирт") и Янчиевы (районный отдел образования).

В номинации "Мама и ребенок" первое место заняла семья Ильяшенко (УППО), которая, незадолго до этого, приняла активное участие в городских "Семейных стартах" и завоевала третье место. Вторые и третьи места поделили семьи Шариповых (районный Отдел образования) и Баженовых ("Промсвязь").

Семьи Хасановых ("Баш РТС-Уфа"), Зайнутдиновых и Шариповых ("Хозрасчетная поликлиника") отличились в номинации "Папа и ребенок".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть