Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Зиннат Аллаяров: "В Башкортостане переход на нормативно- подушевое финансирование будет осуществлен поэтапно"

ПОЛИТИКА

Переход образовательных учреждений на нормативно-подушевое финансирование - одна из ключевых задач, стоящих перед отраслью на сегодняшний день, сказал, выступая на пленарном заседании республиканского совещания педагогов, министр образования РБ Зиннат Аллаяров. Глава Минобразования подчеркнул, что во избежание всевозможных соци...

Переход образовательных учреждений на нормативно-подушевое финансирование — одна из ключевых задач, стоящих перед отраслью на сегодняшний день, сказал, выступая на пленарном заседании республиканского совещания педагогов, министр образования РБ Зиннат Аллаяров. Глава Минобразования подчеркнул, что во избежание всевозможных социальных рисков полный переход на новую модель финансирования будет осуществлен поэтапно.

"Правительством определен перечень малокомплектных школ — их 668, что составляет 28 процентов от общего числа общеобразовательных учреждений, которые будут финансироваться по фактическим затратам, независимо от числа учащихся", — сказал Зиннат Аллаяров.

Не менее важным шагом министр считает и переход на новую отраслевую систему оплаты труда. Утверждено положение о новой системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, определены и те учреждения образования, которые станут площадками для реализации "пилотного проекта". Апробация новых методик начнется уже с 1 сентября 2008 года. Переход же всей отрасли на новую систему оплаты труда запланирован с нового года.

В своем выступлении министр затронул и вопросы демографии. "В республике растет рождаемость, поэтому необходимо предусмотреть развитие сети дошкольных учреждений", — сказал Зиннат Аллаяров. Решение проблемы обеспеченности местами в детских садах министр видит не только в строительстве новых дошкольных образовательных учреждений, но и в создании альтернативных форм оказания данных услуг.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть