Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкортостан спел "Мы - чемпионы" для олимпийской сборной России

ПОЛИТИКА

Башкортостан спел "Мы - чемпионы" для олимпийской сборной России. Видеоклип со знаменитой песней группы "Квин", исполненной на башкирском языке, появился на интернет-сайте информационного канала "Вести". Как уже сообщалось, проект "Мы - чемпионы" запущен телеканалом "Вести", на котором решили, что лучшим способом подн...

Башкортостан спел "Мы — чемпионы" для олимпийской сборной России. Видеоклип со знаменитой песней группы "Квин", исполненной на башкирском языке, появился на интернет-сайте информационного канала "Вести". Как уже сообщалось, проект "Мы — чемпионы" запущен телеканалом "Вести", на котором решили, что лучшим способом поднять настрой болельщиков — исполнить эту песню на языках народов России. Это придаст ей особое звучание, и в эфире "Вестей" в олимпийские недели она станет своеобразным символом победы для сборной России.

"Это не второе рождение группы Queen, и на месте Фредди Меркьюри совсем другой солист, — но этот суперхит не спутать ни с чем!, — говорится в материале корреспондента сайта "Вести.Ру" Марии Моргун . — Так "We are the Champions" звучит в исполнении национального ансамбля песни и пляски Республики Башкирия. Чемпионский дух и бодрый настрой олимпийцев и зрителей канал "Вести" собирается поддерживать вот так: спортивным гимном на языках разных народов России.

Это уже алтайская интерпретация рок-баллады. И солирует здесь не гитара, а кумус: на национальном инструменте играет министр культуры Республики Алтай, исполнение этой партии он не доверил никому.

А в Карелии чемпионские мотивы — в духе русских былин. Мощные гитарные рифы местные садко наловчились играть на гуслях".

Надо заметить, что башкирский вариант песни, вопреки мнению корреспондента, прозвучал в исполнении группы "Далан", а солировал Артур Туктагулов. В видеоклипе артисты снялись на фоне памятника Салавату Юлаеву, также олицетворяющего победу.

"Это такая народная акция представителей разных республик, автономных регионов российских. Поют песню "We are the champions" на своих языках национальных, — сказал креативный продюсер службы анонсов канала "Вести" Александр Орлов. — Ведь это действительно такой неформальный спортивный гимн всего мира. И спортсмены поют эту песню, когда побеждают".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть