Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Сергей Лаврентьев: "Партия задумалась о качестве, значит - она взрослеет, набирает опыт"

ПОЛИТИКА

Совершенствование кадровой работы, модернизация института членства в партии обсуждались на очередном заседании Политклуба Башкортостанского регионального отделения "Единой России" в Уфе. Внутрипартийная дискуссия о критериях приема в партию идет по всей стране в преддверии X съезда, который по ее итогам внесет изменения в Устав партии.
По...

Совершенствование кадровой работы, модернизация института членства в партии обсуждались на очередном заседании Политклуба Башкортостанского регионального отделения "Единой России" в Уфе. Внутрипартийная дискуссия о критериях приема в партию идет по всей стране в преддверии X съезда, который по ее итогам внесет изменения в Устав партии.

По большому счету, критерии приема во многом определяют эффективность партийной работы. Это и обусловило тот заинтересованный разговор, который состоялся на заседании Политклуба. В нем участвовали не только руководители отделения и его местных ячеек, но и сторонники партии. Было высказано немало предложений, направленных на совершенствование процедуры приема в партию. По мнению председателя "Единой России" Владимира Путина, партия должна стать эффективным коммуникатором между обществом и властью, каждый член партии должен иметь возможность реализовать свой потенциал в партии. Это ставит новые задачи на организационном и кадровом уровнях. Три политических клуба партии — Центр социально-консервативной политики, клуб "4 ноября" и Государственно-патриотический клуб начали дискуссию и уже высказали свои предложения по этому поводу президиуму Генсовета партии. Теперь активное обсуждение идет на местах.

Башкортостанское региональное отделение "Единой России" - в числе крупнейших в партии: его численность превышает 62 тысячи человек, это — шестой показатель в партии. Причем только в последний год численность отделения выросла более чем на 32 тысячи. Безусловно, это - показатель возросшего авторитета партии. Но статус "партии власти" не только усиливает ее общественную привлекательность, но и таит свои "подводные камни". Тем более ответственным должен быть прием в нее. Об этом шла речь на партийной дискуссии в Уфе.

Участники дискуссии предлагали увеличить "испытательный срок" для вступающих — с трех месяцев до года, ввести институт рекомендаций для них (хотя мнения по этому предложению были весьма неоднозначны), так как рекомендация формирует партийную солидарность и взаимную ответственность. Достаточно единодушной была оценка предложения об обязательном собеседовании, которое покажет насколько вступающий в партию соответствует ее идейному "формату", — программным установкам и принципам. По поводу членских взносов было высказано однозначное мнение, что отказываться от них ни в коем случае нельзя, так как это будет размывать социальную основу партии. В то же время была отмечена необходимость разнообразить формы уплаты членских взносов — напрямую в местном отделении, через банк, почту и т.д. Подчеркнута необходимость большего количества заявленных площадок, куда человек, стремящийся вступить в партию, мог бы обратиться. Наряду с этим высказано предложение распространить институт председательства в партии и на региональный уровень, предполагающий, что председатель партии назначает по согласованию с региональным отделением его председателя из числа наиболее авторитетных руководителей региона.

— Партия задумалась о качестве, это говорит о том, что она взрослеет, набирает опыт, — подвел итоги дискуссии заместитель председателя Политклуба, первый проректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ Сергей Лавреньев. — Высказано много конструктивных предложений. Очень важно, что такие дискуссии проходят по всей стране. Идет открытый демократичный процесс обсуждения вопросов, которые определяют эффективность и перспективы партии.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть