Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В селе Ногуши Белокатайского района открылась новая школа

ПОЛИТИКА

В рамках традиционного августовского совещания педагогов, которое проходит в пятницу на северо-востоке республики, в Белокатайском районе открылась новая общеобразовательная школа в селе Ногуши. Она рассчитана на 60 ученических мест.
То, что школа расположилась в центральной части села, для жителей Ногушей очень важно...

В рамках традиционного августовского совещания педагогов, которое проходит в пятницу на северо-востоке республики, в Белокатайском районе открылась новая общеобразовательная школа в селе Ногуши. Она рассчитана на 60 ученических мест.

То, что школа расположилась в центральной части села, для жителей Ногушей очень важно. Старое здание находилось на окраине — туда было неудобно добираться. К тому же, ветхая постройка уже давно пребывала в аварийном состоянии. Фундамент новому образовательному учреждению был заложен несколько лет назад, но из-за проблем с финансированием строительство было заморожено. Новая школа стала настоящим архитектурным украшением села, но главное — лучшим подарком для школьников, их родителей и педагогов. К тому же, переехав в географический и административный центр Ногушей, она стала ближе к детям. Теперь в школе появился и новый спортзал.

Поздравляя жителей села, Президент Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что сегодня — действительно праздничный день. "Открытие новой школы — это всегда радостное событие, и, я думаю, не будет преувеличением сказать, что в этом — заслуга и жителей вашего района", — сказал Муртаза Губайдуллович.

Главу республики интересовали вопросы оснащенности образовательного учреждения, заработной платы педагогов, а также морально-психологический климат в коллективе.

"Коллектив у нас небольшой, всего 12 человек, — ответила директор школы Лидия Субботина. — Живем и работаем мы дружно, стараемся идти в ногу со временем и внедрять в учебный процесс инновационные разработки". Директор школы выразила уверенность, что образовательное учреждение станет центром культуры села и истинным храмом знаний.

Возможности информационно-образовательного канала "Башкортостан" Президенту РБ продемонстрирвоали сами школьники. В частности, они смоделировали на компьютере все этапы "жизненного пути" своей школы, которая, кстати, ведет свой отсчет с 1845 года. Ребята подарили главе республики и карту доступа к данному образовательному ресурсу. А встречавшая высоких гостей девочка "на бис" исполнила для них частушки.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть