Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На Кумертауской ТЭЦ будут производить стройматериалы

ПОЛИТИКА

На Кумертауской ТЭЦ будут производить стройматериалы из золошлаковых отходов. Договор с ГУП "Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и производственный институт строительного комплекса Республики Башкортостан" о разработке техусловий для производства на основе золошлаковых отходов керамического кирпича, пенобетона...

На Кумертауской ТЭЦ будут производить стройматериалы из золошлаковых отходов. Договор с ГУП "Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и производственный институт строительного комплекса Республики Башкортостан" о разработке техусловий для производства на основе золошлаковых отходов керамического кирпича, пенобетона, низкомарочных бетонов и строительных растворов руководство ТЭЦ заключило на днях.

Кроме того, шламовые отходы можно использовать в дорожном строительстве. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Башкирэнерго", "БашНИИстрой" согласовал с АНО "Башстройсертификация", региональным центром сертификации промышленной продукции строительства, эти техусловия. Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора РФ по РБ выдало разрешение на реализацию на предприятиях малого и среднего бизнеса стройматериалов, полученных из золошлаковых отходов.

Ежегодно на предприятиях скапливаются 78 тысяч тонн золошлаковых отходов. Ранее, еще в советские времена, их использовали для производства низкомарочного бетона и строительных растворов. Но в 2006 году производство прекратилось, так как у ТЭЦ не было соответствующей лицензии. Сейчас оно возобновится.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: тэк
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть