Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимские художники отправятся на симпозиум в Казань

ПОЛИТИКА

Члены Cоюза художников РБ Василь Ханнанов, Анвар Кашаев, Мидат Мухаметов, Раис Тукаев, Флюр Исмагилов, а также художники из близлежащих регионов отправятся на симпозиум "Урман арте", который пройдет с 10 по 20 августа в Казани. В рамках симпозиума художники побывают на исторической родине народного поэта Татарстана...

Члены Cоюза художников РБ Василь Ханнанов, Анвар Кашаев, Мидат Мухаметов, Раис Тукаев, Флюр Исмагилов, а также художники из близлежащих регионов отправятся на симпозиум "Урман арте", который пройдет с 10 по 20 августа в Казани. В рамках симпозиума художники побывают на исторической родине народного поэта Татарстана Габдуллы Тукая в деревне Кушлауч.

— Проникнувшись творческой атмосферой самого места — родной деревни Габдуллы Тукая, мы попытаемся сотворить что-нибудь необычное, поработаем на местном материале, — пояснил Василь Ханнанов.

Помимо творческой импровизации будет и общее для всех задание — нарисовать маску Шурале, известного персонажа одноименной поэмы Габдуллы Тукая. По итогам симпозиума 22 августа работы художников будут выставлены в государственном Музее изобразительных искусств Республики Татарстан.

Автор: Лия Нагимова

Теги: симпозиум
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть