Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В селе Новобелокатай после реконструкции открыта школа

ПОЛИТИКА

В селе Новобелокатай открылась средняя школа N 1. В церемонии открытия школы принял участие и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, сегодня глава республики совершает поездку по северо-восточным районам, где проходит республиканское совещание педагогов.
Здание, построенное в 1976 году, нуждалось в реконструкци...

В селе Новобелокатай открылась средняя школа N 1. В церемонии открытия школы принял участие и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, сегодня глава республики совершает поездку по северо-восточным районам, где проходит республиканское совещание педагогов.

Здание, построенное в 1976 году, нуждалось в реконструкции. Надо отметить, что это не только одно из старейших учебных заведений в районе, но и самое крупное образовательное учреждение. К тому же эта школа самой первой была удостоена гранта в размере одного миллиона рублей в рамках приоритетного нацпроекта "Образование". По мнению руководства школы, с этого дня "будут открыты более яркие и содержательные страницы в ее жизни".

Глава республики отметил, что школа — это целый образовательный комплекс с полным набором всего необходимого для получения качественных и всесторонних знаний и полноценного развития. "Да и в целом Белокатайский район заметно преобразился, — сказал Муртаза Губайдуллович. - Здесь построены социально-культурные центры, такие, как, к примеру, прекрасный Дом культуры в селе Новобелокатай, детские сады, школы. Главное, чтобы из стен новых школ выходили достойные граждане России и Башкортостана".

В новой школе — уютные, хорошо оборудованные кабинеты, компьютерные классы, медицинский кабинет, мастерские с токарными станками для юношей и со швейными машинками — для девушек, столовая. Президент, в частности, ознакомился с работой лингво-методического центра, который дает возможность более детально изучать русский и башкирский языки. К слову, этот центр — один из проектов информационно-образовательного канала "Башкортостан". Глава республики, побывав в кабинете информатики, поинтересовался наличием компьютеров в школе и достаточностью современного оборудования для учеников. Как заверили Президента педагоги, компьютеров хватит всем. Тем более, что и сегодня еще один комплект этой техники был преподнесен в качестве подарка от строителей компании "Уфастройинвест", силами которой и возводилась школа.

Первого сентября сюда придут более 600 мальчишек и девчонок, причем не только из Новобелокатая, но и соседних населенных пунктов. Для удобства и комфорта ребят к зданию школы пристроили дополнительные объекты, в частности, новый спортзал и интернат на 60 мест. По словам представителей образовательного учреждения, в интернате будут проживать ученики 5-11 классов из 11 населенных пунктов района. Средства на строительные работы выделены из бюджета республики.

Есть в школе и свой музей, первым посетителем которого стал Президент республики. Муртаза Рахимов оставил запись в Книге почетных гостей: "С удовольствием посетил вашу школу. Желаю вам успехов и новых достижений!".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть