Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В селе Месягутово после реконструкции открылась одна из старейших школ района

ПОЛИТИКА

Открытие школы в селе Месягутово ознаменовало начало августовского совещания в Башкортостане, которое в этом году проходит в Дуванском, Белокатайском и Мечетлинском районах республики. На торжественную церемонию в райцентр Дуванского района прибыли Президент РБ Муртаза Рахимов, заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калин...

Открытие школы в селе Месягутово ознаменовало начало августовского совещания в Башкортостане, которое в этом году проходит в Дуванском, Белокатайском и Мечетлинском районах республики. На торжественную церемонию в райцентр Дуванского района прибыли Президент РБ Муртаза Рахимов, заместитель министра образования и науки РФ Исаак Калина, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Раиль Сарбаев, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики Ильдус Илишев, министр образования республики Зиннат Аллаяров и другие официальные лица.

Месягутовский лицей — один из старейших в районе. Он существует с 1875 года, тогда в нем было открыто мужское одноклассное училище, в 1939 году образовательное учреждение было преобразовано в среднюю школу. В последний раз новоселье здесь отмечали в 1972 году. И хотя старое здание школы и было трехэтажным, оно давно устарело и находилось в аварийном состоянии.

Теперь юные месягутовцы и их учителя стали хозяевами настоящего храма знаний — трехэтажной красавицы-школы с просторными коридорами и кабинетами. В школе имеются мастерские, медпункт, уютная столовая, большой спортивный зал. Но самое главное достижение в том, что к основному зданию возведен пристрой, в котором, помимо классов информатики, оборудованы кабинеты для учащихся начальной школы — она до сегодняшнего дня располагалась в соседнем здании. Всего в лицее обучается более 600 человек.

Новостройка пришлась по душе и школьникам, и учителям. Все они с нетерпением ожидают 1 сентября, когда смогут переступить порог нового образовательного учреждения.

Президент республики поздравил школьников и всех жителей Дуванского района с появлением нового современного здания школы, пожелал успехов в учебе, отметив при этом, что "девочкам надо учиться только на пятерки, а мальчикам можно получать и четверки". Глава республики поблагодарил строителей предприятия "Уфастройинвест" за такой роскошный подарок жителям села. Муртаза Рахимов поинтересовался, сколько первоклассников в этом году пойдут в эту школу. Ему сообщили, что нынче в первый класс пойдет 75 учеников, а в прошлом году здесь было всего 42 первоклассника.

Во время экскурсии по обновленной школе было отмечено, что Месягутовский лицей в этом году впервые был подключен к информационно-образовательному каналу "Башкортостан". Педагоги отметили, что благодаря уникальным возможностям информационных ресурсов теперь можно прямо на уроках демонстрировать современные научные видеофрагменты и интерактивные тренажеры. Что и было показано Президенту. Также информационные технологии способствуют реализации образовательных программ, например, такой, как "Одаренные дети".

Высокие гости осмотрели класс информатики, ознакомились с современным оборудованием. Муртаза Рахимов посидел за партой, отметив, что парты очень удобные. В спортивном зале гостям продемонстрировали снаряды, изготовленные в лаборатории нестандартного спортивного оборудования БГПУ им. М. Акмуллы совместно с группой предприятий "Меги". Ребята покидали в новом спортзале мячи. Перед гостями выступили участники мордовского фольклорного ансамбля "Баягине" из села Михайловка.

В завершение Президент республики пообщался с жителями села Месягутово. Он отметил, что в районе многое делается для жителей, строятся жилые дома, школы. То же самое делается и во многих селах республики.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Эльмира Сабирова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть