Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Новые мегафермы внедряют самые современные технологии

ПОЛИТИКА

11 крупных животноводческих объектов, в том числе девять мегаферм молочного профиля, построены в Башкортостане в ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".
Условия, созданные в этих комплексах, позволяют
     механизировать основные процессы и операции, внедрять передовые технологии. В "молочных" мегафермах, например...

11 крупных животноводческих объектов, в том числе девять мегаферм молочного профиля, построены в Башкортостане в ходе реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Условия, созданные в этих комплексах, позволяют

механизировать основные процессы и операции, внедрять передовые технологии. В "молочных" мегафермах, например, применяется крупногрупповое беспривязно-боксовое содержание коров и молодняка КРС. Это позволяет проводить основные технологические операции с минимальными затратами.

Кормят скот на современных мегафермах многокомпонентной измельченной кормосмесью, которая изготавливается одним механизмом — так называемым "кормоцехом на колесах". Он загружает компоненты (силос, сенаж, грубые и концентрированные корма, микро- и макроэлементы), измельчает их, перемешивает и подает изготовленную кормосмесь на кормовой стол. Смесь сбалансирована по основным питательным элементам, поэтому кормят ею скот круглый год.

Доят коров в доильных залах, современное оборудование которых позволяет учитывать показатели молочной продуктивности каждого животного и диагностировать его физиологическое состояние.

Скот закупают высокопродуктивный, российской и зарубежной селекции. В прошлом году в Башкортостан было завезено 3430 голов крупного рогатого скота из Австрии, Голландии и Германии. Приобретение импортного скота с высоким генетическим потенциалом оправдано и тем, что благодаря этому в хозяйстве за короткое время обновляется маточное поголовье, увеличивается объем производства животноводческой продукции, создаются предпосылки для дальнейшего роста продуктивности скота и получения молодняка с высокой племенной ценностью.

Новшества, применяемые на мегафермах, увеличивают производительность труда, снижают финансовые, материально-технические и энергетические затраты.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть