Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кубок Президента РБ: московский "Спартак" остановил второго фаворита

ПОЛИТИКА

В стартовом матче третьего игрового дня на X международном предсезонном хоккейном турнире "Кубок Президента РБ", проходящем на льду "Уфа-Арены", встретились хоккеисты омского "Аванграда" и московского "Спартака". Москвичи после вчерашнего разгрома "Магнитки" (8:1) смогли победить и еще одного претендента на Кубок...

В стартовом матче третьего игрового дня на X международном предсезонном хоккейном турнире "Кубок Президента РБ", проходящем на льду "Уфа-Арены", встретились хоккеисты омского "Аванграда" и московского "Спартака". Москвичи после вчерашнего разгрома "Магнитки" (8:1) смогли победить и еще одного претендента на Кубок Президента.

В составе "ястребов" появилась звездная чешская тройка Яромир Ягр — Павел Роса — Якуб Клепиш, а также молодежное звено во главе с Алексеем Черепановым. Да и место в воротах наставник омичей Сергей Герсонский доверил новому вратарю, бывшему "сибиряку" Евгению Царегородцеву. Ворота "Спартака" защищал Дмитрий Кочнев.

В первом периоде наблюдалось некоторое территориальное преимущество "Авангарда", "спартаковцы" старались тревожить соперника острыми контратаками.

А шайба в первом отрезке матча была заброшена лишь одна. Яромир Ягр на исходе 17-й минуты ворвался в зону "Спартака", где был принят силовым приемом в исполнении Андрея Заболотнева. Чех, как настоящий мужчина, встал после этого эпизода и продолжил борьбу. А секунд десять спустя его уже поздравляли партнеры — после броска с острого угла Клепиша, шайба отскочила к Яромиру и он под еще более острым углом нашел брешь в оборонной стойке Кочнева — 1:0.

В начале второго периода "Спартак" взял инициативу в свои руки. Результатом стала шайба Штефана Ружички, которая сделала счет на табло равным — 1:1. Почти тут же, на 25-й минуте, москвичи получили численное большинство — и дальним броском Царегородцева застал врасплох Денис Баев — 2:1.

"Авангард" попытался изменить рисунок игры, и "спартаковцы" стали чаще удаляться — второй период они отыграли практически в меньшинстве. Пять минут штрафа получил Леонид Канарейкин, однако "ястребы" ничего головокружительного обороне московской команды не предлагали.

Более того, братья Юньковы на исходе периода уравняли составы, четкой перепасовкой между собой заставив сесть в штрафники омича Александра Юксеева.

Третий период, таким образом, команды начали в формате большого овертайма — "четыре на четыре". Тут уже Павел Роса, стремительно ворвавшись в зону москвичей, бросил мгновенно — 2:2.

Но "Спартак" это не смутило. Выждав паузу, свой момент снова поймал Штефан Ружичка на 48-й минуте — 3:2.

За две с небольшим минуты до сирены об окончании третьего периода "ястреб" Алексей Черепанов оставил свою команду в меньшинстве, практически лишив ее шансов спасти поединок. В этот момент Ружичка имел шанс забросить очередную шайбу, но свалил его тот же Черепанов, который отсидев две минуты, успел нарушить правила и в этом эпизоде.

В серии буллитов "Авангард" взял небольшой утешительный реванш за поражение в матче. Точными бросками отметились Алексей Копейкин и Якуб Клепиш — 2:0.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть