Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Исламские молодежные лидеры из Башкортостана представляли Россию на форуме в Каире

ПОЛИТИКА

В числе 35 участников Первого форума исламских молодежных лидеров, состоявшегося в Каире, два из трех представителей России были башкортостанцы - лидер движения "Свобода" Юлай Аминев и председатель молодежного движения "Новая сила" Айнур Арсланов. Мероприятие было организовано институтами при организации "Исламская...

В числе 35 участников Первого форума исламских молодежных лидеров, состоявшегося в Каире, два из трех представителей России были башкортостанцы — лидер движения "Свобода" Юлай Аминев и председатель молодежного движения "Новая сила" Айнур Арсланов. Мероприятие было организовано институтами при организации "Исламская конференция" — Молодежным форумом "За диалог и сотрудничество" и Исламской палатой торговли и промышленности. В программе форума были лекции и семинары по темам "Мусульманская молодежь и международная активность", "Лидерство в бизнесе, политике и международных отношениях", "Средства массовой информации и общественность в работе молодежных организаций", "Межрелигиозный диалог", "Вызовы глобализации" и другие.

— Мусульманская молодежь России принимает участие во всех молодежных мероприятиях организации "Исламская конференция", — отметил в интервью порталу "Ислам в РФ" генеральный секретарь Молодежного форума ОИК "За диалог и сотрудничество" Эльшад Искендеров. — Мы стремимся вовлечь молодых российских лидеров и в новые проекты, в частности, инициативу "Молодежь за альянс цивилизаций".

По словам Искендерова, российская культура сама по себе может явиться моделью отношений исламского мира с другими цивилизациями, ведь и в российской культуре и истории мусульманский компонент играет значительную роль. Российская же молодежь может сыграть роль проводника, продемонстрировать такой тип взаимоотношений мусульманской молодежи.

"Кроме того, — добавил он, — для нас важен опыт российской мусульманской молодежи по пропаганде исламских ценностей и их усилия по борьбе с проявлениями исламофобии".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть