Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Республиканские МТС помогают сельхозпроизводителям сеять, убирать урожай и заготавливать корма

ПОЛИТИКА

Мощности республиканских машинно-технологических станций позволяют полностью убрать с полей республики урожай подсолнечника, наполовину - урожай зерновых культур, а также более 20 процентов посевов сахарной свеклы. Участвует техника МТС и в кормозаготовке.
Машинно-технологические станции - это, по сути, форма государственной поддержки сельхозпроизводите...

Мощности республиканских машинно-технологических станций позволяют полностью убрать с полей республики урожай подсолнечника, наполовину — урожай зерновых культур, а также более 20 процентов посевов сахарной свеклы. Участвует техника МТС и в кормозаготовке.

Машинно-технологические станции — это, по сути, форма государственной поддержки сельхозпроизводителей в Башкортостане. В настоящее время в республике их две — ГУСП "МТС "Башкирская" и ОАО "Зирганская МТС". Они имеют 27 филиалов и отделений во всех природно-климатических зонах. Их парк сельхозтехники сформирован за счет средств республиканского бюджета. Каждый год он обновляется: приобретается новая современная высокопроизводительная техника. Расценки на механизированные работы устанавливаются на уровне их себестоимости.

В этом году в период весенне-полевых работ силами МТС яровые культуры были посеяны на площади около 140 тысяч гектаров. Половина посевов — это собственное производство МТС, включая пашню, выведенную из оборота.

Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза РБ, в прошлом году по решению Правительства Башкортостана республиканские машинно-технологические станции передали сельским образовательным учреждениям 180 единиц сельскохозяйственной техники: 106 зерноуборочных комбайнов, отечественных и импортных, 50 импортных самоходных косилок и трактора.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть